关于写灯作文
在我家的书桌上,有一盏漂亮的小台灯。那是我刚上小学时,妈妈帮我买的。小台灯伴随我度过愉快的童年,我非常喜欢它。
我的台灯可漂亮了!它穿着一身蓝白色的衣裳,在灯的下面有一个大大的支撑物,它有两根灯管,都是一样长一样粗。支撑物上有两个按钮,一个是开关按钮,一个是光亮按钮。每天晚上我做作业时我都会用上它,它用它那一双明亮的眼睛为我照明一直到很晚,从来没有一句怨言,只有当它实在太累的时候会眨两下眼睛,但之后它还是继续为我照明。在我心中它是默默无闻的英雄,没有它我晚上就不能顺利的完成作业,它是我的好伙伴。
但是有一次,我照常打开我的小台灯,却发现它不亮了,隐隐看见它的眼睛冒着几丝黑烟,我看着很心疼,便叫来了爸爸,爸爸说:“它是你的朋友,平时都是它帮助你,现在轮到你帮助它了。”于是我拿了两根新的灯管,换了上去,打开开关,发现灯管亮了。我的小台灯又恢复了平日的光彩,我终于可以开始做我那繁忙的作业了。
小台灯这种燃烧自己,照亮他人的美德是值得我们所有人学习的。我们要学习它那种舍己为人、无私奉献、默默无闻的献身精神。