一个身披黄色铠甲,内心乳白,号称“水果之王”的水果,大家都知道它是谁吧?对了,它就是闻起来臭,吃起来甜的榴莲。
有人问:“这么臭的鬼东西还称得上是‘水果之王’啊?”其实是这样的:有一天榴莲想到国王有着金色的王冠,又有护甲,不就是我金色的果肉和坚硬的皮吗?于是,这个消息传递了出去,它就成了“水果之王”。
榴莲这么大,是怎样生长的呢?其实我也不了解,直到看了电视之后,我才知道了榴莲奇特的生长过程。
一开始,树上长了一些像苔藓一样的东西,慢慢地,就长出了许多许多金针菇一样的小球,一团一团把树装饰得很好看。
当小球长得很大时,就张开了眼睛,想看看外面的世界,发现了美丽的花儿,于是榴莲也下定决心,结果变成了更美的白色花儿,一簇簇地围在一起,显得格外漂亮。
这个花真是坚不可摧,它好像永远不会消失,花开花谢,直到花里的小球长满了毛,花才停了下来。
果子们长得越来越大,最终成熟了。果农们可就高兴了,把榴莲一个一个摘了下来,卖了出去,最终消失在人类的口里。虽然榴莲最终被我们吃掉了,但看到我们人类高兴,它或许也觉得很值得吧!