今天早早的起床乘车前往云南民族村,里面有26个民族村寨,我们原着路牌边走边看,少数民族们穿着着自己的民族服饰 ,他们的衣服上有很多银饰品,在身上闪闪发光,走起路来还会发出清脆悦耳的声音......漂亮极了!
在园区里有个最有特色的表演节目《高原的呼唤》围绕“敬畏自然,崇奉和谐”的主题,调动多种艺手段把云南特有的15个少数民族丰富多彩的文化以音乐歌舞的文化样式,整齐在舞台上承现出来。 我也更加深了解到了很多民族习俗,比如昆明大多数人是彝族人,彝族人把女的叫做阿诗玛,男的叫做阿黑哥,彝族最盛大的节日是火把节,可惜我们没有看到他们这盛大的节日;而大理大部分人都是白族人,他们结婚的时候有掐新娘的游戏,就是参加婚礼的亲戚朋友都会掐新娘,而且要使劲掐才好;云南有十八怪:草帽当锅盖;老太爬树比猴快;火车没有汽车快;四季服装同穿戴等等.....太有意思啦!我们和所有游客被这里的特色民族表演吸引着掌声雷动,突然霹雳啪啪的响起来啊原来下起了大雨,还好演出结束雨也小了,我们穿起雨衣继续前往“滇池”。
走了约一公理的路程,雨也停了太阳又出来了,阳光照在滇池湖面上,湖光闪闪的!滇池亦称昆明湖、湖面海拔1886米,面积330平方千米,云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。平均水深5米,最深8米...嘘!我跟你们说个小秘密,其实滇池不是海也不是湖和溪,你知道是什么吗??滇池其实是溪!哈哈哈!不过对于海边长大的我们,真的比较没什么好奇,妈妈说既然来了大家就在刻有滇池的大石头上合影留念。我们就回酒店吃饭了!