今天早上,我妈妈送我上学的时候,我发现一棵树好像结冰了,我又惊讶又高兴,妈妈说:“这棵树一定结冰了。”说完,我和妈妈就向学校的方向去了,过了一会,我看见有一棵树有许多积雪,我就和妈妈说:“妈妈,那棵树上有很多雪,可没人注意。”妈妈说:“不,那棵树会有人注意的。”嘿嘿,还真让妈妈给猜对了,一个小男孩正拿着手机在照那棵树哩!我说:“妈妈有一个小男孩正拿着自己的手机照那棵树呢。”
过了一会儿,我到了学校,可教室还没开门,便和王东尧聊起天来,又过了一会,张心语来了,她给我们开门,我就不知道她在干嘛了,过了一会,杨老师来了,说:“你们四个。”还没说完就在黑板上写了十二个字,它们是:细赏雪勿踏雪 干净回 日志写。杨老师还没写最后的三个字,因为我们不知道杨老师还要写一句所以我和刘惠文、王东尧、张心语就下去了。
到了下面,我发现每一片叶子都很美,因为每一片叶子上都有雪,这时候,张心语说:“看,那块板子。”说完,我们就像风似的跑到那块板子的旁边。我发现这块板子上都是雪,我说:“这块板子上的雪,像一块白色巧克力。还像一块蛋糕。”说完,我们又看了一会,就兴致勃勃的回教室了。
下午,又下雪了,而且是鹅毛大雪,全班同学看见了都欢呼雀跃。我也在其中哦!知道这是为什么吗?因为我爱雪!