生活告诉我作文
聚散皆是缘,离合总关情。  ,要学会感恩。,要学会珍惜。生活还告诉过我,要学会留恋。   “想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变。想做的梦,从不怕别人看见……”伴着歌声,我们释放了自己的压力,班主任让我们拥抱理想,放飞梦想,让梦想随着歌声入九天。看着老师的脸,想起:三年前,老师希望我们变得更好;三年后,老师希望我们飞得更高;三年来,我们朝夕相处。老师是我们的知心朋友,我们是他的开心果,课堂上的激情演讲,课堂外的不休争论,因为我们曾经拥有着共同的梦。教室的每一个角落都还是曾经的气息,永恒不变的师生情。,这首经过三年谱写的梦想之歌,无论岁月如何轮转,我都会将深情唱起。  诗   “长亭外,古道边,芳草碧连天……”闲暇时在唱起这首歌,别无二意,却没有意识到,竟真的离别了。我骑着车,在操场上,望着校园,望着操场,望着教室,望着同学们。驻足远眺,毕业的日子早已屈指可数。虽然在望,但绝不能忘。这是的。  初中三年的生活,是首歌,是首诗,是首曲,终将悠扬在我的心上。