这条牧羊犬是我们小区里的,她叫美美。
美美跟我可是好朋友,她只要一见到我,就会蹦蹦跳跳地跑到我跟前,轻轻地咬着我的手。有时,她爬到我面前直立起来,摇头摆尾的,我一看这姿态,想道:“真是一条可爱的狗!”
美美的可爱,更表现在她的外表、性格和玩耍中。
美美的外表非常引人注目。她的头上批着一些金色的毛,里面有一些黑色和棕色的毛,胸前是没有一点杂色的白毛,那些白毛像雪一样洁白无暇,漂亮极了!摸起来很舒服,像绒毛一样软,一样滑。美美的耳朵小小的,有一点弯下来,像两片小叶子,在空中漂浮着,她的眼睛像两颗夺目的黑宝石,她还有一个嗅觉灵敏的鼻子,美美的牙齿尖尖的,像一座座山峰,她的尾巴不长不短,卷起来的时候,像一个绒团,可爱极了!
美美的性格非常特别。她如果对你不熟悉,就会汪汪地叫个不停,不让你摸她,甚至是碰也不行。一但跟你成为了朋友,就会变得乖顺起来,既听话又可爱。而且还围着你跑来跑去,尾巴还会不停地摇摆,那亲热劲不知用什么词来形容。
美美很喜欢玩耍。一个绒球什么的,都会引起她的好奇,使她产生浓厚的兴趣。假使有一个绒球滚到她的脚下,她先是警惕地跳在一边仔细观察着,然后伸出爪子,碰一碰,挠一挠,直到最后解了怀疑,才尽情地玩耍起来,扑过去,捧起来,咬了咬,弄得绒球满地滚。美美特别喜欢户外活动,如果你带她出气玩,一定不能少了带飞碟,因为美美最喜欢玩飞碟了!玩飞碟可是她的强项,你只要把飞碟飞起来,美美一定会跳起来,把飞碟稳稳地接住,就算你仍得很远,美美也一定会把飞碟叼回来的。美美在玩的时候,特别是跳起来的时候,那长长的、滑滑的、软软的毛,就像飞起来似的,真是可爱十足!