变化作文【范文
世间万物都会变化,树会长高,花会凋零,海水有潮涨潮落,云亦是如此。它千变万化,有时总会令你意想不到。
清晨,一缕阳光穿过嫩绿的树叶轻轻地洒到那柔软的草地上,生怕把草地上的宁静给打破。抬头仰望,景色更迷人。那云朵白得看不出一点儿瑕疵,轻盈的身姿缓缓地移动着,蓝天就像它的陪衬,为它增添了更多色彩。
傍晚,夕阳西下,火烧云把整个天空都染成了耀眼的红色和灿烂的金色。形状更是变化多端!一会儿像一只浴火重生的凤凰,腾空而出,展翅高飞;一会儿又像画家用画笔画的一条红线,点缀了壮观的天空;让人目瞪口呆的还在后面:天空慢慢变得色彩斑斓,有红的、金色的、葡萄灰、梨黄……形状千姿百态,有时像一只凶猛的大狼狗,有时又像一条温顺的龙,总之奇形百怪的都有……
让我印象最深刻的是:那天,我到操场上玩耍,抬头一望,云像一张网一样飘在天上,疏密有列,好像九重天的仙女织的轻绢一样,淡雅而优美!原来云也是会变化的呀!
有时,你只要细心观察就能有所发现。万物皆有灵性!云亦如此!