变化作文【范文
中国在经济,社会,文化,科技等方面发生了翻天覆地的变化,其中让我印象最深的就是科技的变化。
在我很小的时候,我的父亲经常拿着他的照相机给我照相。父亲的照相机可不一般,父亲的照相机镜头比现在手机上的照相机镜头大多了,拍照时,又大又圆的镜头动来动去,像个大眼睛。除了“大眼睛”我印象最深的就是照相机的“小眼睛”——闪光灯。每次照相时“小眼睛”就会闪得我睁不开眼睛。
不知道是什么时候父亲的“大眼睛”照相机消失了,取而代之的是智能手机,拍照时没有会动的“大眼睛”,也没有会闪闪发光的“小眼睛”,挺想念它们的。虽然这些东西消失了,但换来的是便利的生活。现在只要我们拿着手机就可以随时随地地拍照了。
啊,真怀念那个有着有“大眼睛”和“小眼睛”的照相机。
变化作文【范文10篇】一十零
一觉醒来,仰望天空,天空一片模糊,安静极了。不一会儿,一缕阳光打破了天空的宁静。
清晨,我来到窗前,推开窗户,只见天空一片蔚蓝,空中不时飘过几片白云,好似薄薄的蝉翼,只要伸手一捏,就会化为碎片。它更像一缕缕细纱,在天空中飞扬。
午后,我再次打开窗户,此时的云,好像是一只生活在“大海”中的“海马”。你看它挺直了身子,像是在观察着海里其它动物的一举一动。不一会儿,云又像是一架直升机,正在窃取我军的机密。可能是被我军发现了,它突然慌张地逃走了。一阵风吹来,吹在我的脸上,我舒服地闭上了眼镜。等我又睁开时,云早就变成了一只羊驼,你看,它好像和爸爸妈妈走丢了,正在焦急地跑来跑去寻找自己的父母。
夕阳西下,傍晚到来了。只见阳光穿透白云,像是一位画家打翻了墨水,染得天空这儿一块紫,那儿一块红,十分漂亮。渐渐地,太阳落了山,白云看不见了。原来夜晚到来了。
云,很神奇,可以变化出各种造型。云,又很神秘,当你刚想探究它的秘密,它却已经消失得无影无踪了。