变化作文【范文
关于变化
五月一日,新的交通法实施了,我惊喜地发现了许多新变化。
你看,黄灯一亮,汽车就老老实实地停在白线后面;行人呢,横穿马路时,总是小心翼翼地走在斑马线上;警察叔叔站在十字路口,对一些违章的行人驾驶员耐心劝导;在市区,汽车开得更文明了,往日嘀嘀叭叭的喇叭声少多了;在电视上,我看到被电子眼拍到的违章车辆也一天比一天少。
变化还悄悄地发生在我们家里。一坐进车里,我和妈妈做的第一件事情就是系上安全带。妈妈在开车的时候更加注意交通标线了,我也不时地在边上提醒她,当好交通“小顾问”。
我想,只要我们人人都遵守交通规则,这个世界会变得更安全,生活会更美好!