乡下山村,虽然没有大都市花红酒绿、车水马龙,但是,在山村的农院旁都有一块块田,或种大米,或种小麦,让它们生根发芽、茁壮成长。到了丰收的季节,稻谷茎上的花儿都谢了,茎上就会长出一颗颗丰满的稻谷,向稻田望去,一片金黄色的海洋,当傍晚的微风吹向这金黄色的“海洋”时,一片片的“海洋”就在微风中泛起一道道波浪,美丽极了。(动静结合,突出了稻田之美。)
在屋前有一口井,井水既清澈又甘甜。早晨,喝口井水,再用井水洗脸,一天的好运气就从这里开始了。(井在哪里的屋前,要表达清楚。)
有些人家在屋后耕一片菜地,在菜地里种辣椒、种西瓜、种豆角……如果你很运气好的话,就会看到一些刚长出来的蔬菜、水果。在菜地旁你会看见一只母鸡带着一群小鸡在菜地里捉虫子;或一只跟士兵一样的公鸡走来走去。
在山村有一条小河,小河的河水很浅,只有十厘米深,所以河里只有银色的小鱼和蓝色的小虾。那里的孩子们一放学就到小河中抓鱼捉虾,这些游戏比城市的游戏好玩多了!(建议把你当时玩游戏时的心理写出来。)
这个既美丽又好玩的乡村就是我的老家—韶关。