“哈啾!好冷喔!”张开眼睛才发现被子已经掉在地上,看了一下时间,该起床准备上课了,吞了一口口水,突然感觉喉咙有些刺痛,鼻涕也跟着流了下来,唉呀!我该不会生病了吧?
生病的时候,最担心我的人就是奶奶了,她非常照顾我,每当我吃不下饭、咳嗽、或是呕吐时把床单吐得到处都是,奶奶要清洗跟整理床铺,还会带我去看医生,医生叮咛我感冒要多喝热开水和按时吃药。
生病时,特别想出去玩又想喝饮料,但是都不被允许。生病时,奶奶、爸爸和妈妈都很担心我,还好有你们的照顾,谢谢你们。
从今天开始,我会好好的注意自己的身体健康,多运动、多休息、多喝水,不再生病,不再让家人和老师担心,我要平安健康、快乐的长大。