中秋节,是一个团圆的日子,每个中秋佳节,我们一家人都会在晚上赏月,吃月饼,每年都这样。
上午,妹妹和阿姨送来了祝福,他们带来了好多月饼,接着我们开始准备晚上的“赏月会”,该准备先什么呢?妈妈说“:要准备月饼和蜡烛,还有一些水果与瓜子”。我顿时有了疑问,干吗要准备蜡烛呢?原来是要祭拜月公公呀。
不一会,夜色降临,月亮也随着夜色来到了夜空。
皎洁的月亮散发出一种宁静的感觉,银色的光洒满了大地,天空中的月亮又大又圆,仿佛是白银盘里的青螺。
吃月饼时,我感到圆圆的月饼好像天上的月亮。团圆是中秋节的重点,中秋节,一家人在一起是最幸福的。
一边吃着月饼,一边看着美丽的月亮,我不禁入了迷。心想天上的月亮上住着谁呢?传说上写着月亮上住着嫦娥、玉兔,还有砍树的吴刚,还有许多的玉树……
天渐渐深了,我也该睡了。