这一次我不再逃避作文
世界上有许多不可抗力的事情发生,自己不想,但却还是被带走。
三年前,经过漫长的努力和奋斗,吃了初中三年所有的苦,我终于站在了重点高中的门前。那时,怀着远大理想的我,面对高中校门时,心中暗暗发誓:我一定要努力,三年后,争取考上理想的好大学。可是,三年后的我没能走进大学校门,而是选择了复读一年。这一切都是因为那时新颖的电脑,电脑让我们变得更方便了,我却陷进了游戏的深渊。
刚跨进这所重点高中大门的时候,我自信的以为,在这里,我会和以前一样,过的很快乐,很努力地度过这三年,一样会坚强地奋斗到底。然而,我错了,当一次又一次的失败接踵而至时;当各种各样不近人意的事情接二连三的发生时;当一次又一次努力过却没有结果,而最终精疲力尽时,我狼狈的选择了放弃,选择了逃避,一切都是电脑引起的,双手扣击在键盘上,与游戏中虚拟世界的人一起玩耍,一起打怪升级,慢慢的我沉迷上了电脑游戏,并且深陷其中不能自拔,也是在这段时间里变得根本不像以前的我了。我开始依赖电脑,将它当成了我逃避现实的借口,不想再去钻研那些不能解的题目,不想做那些做不完的作业。我以为,我可以在游戏的世界里忘记一切烦恼,但是我忘记了我只是一个正在读书的普通高中生。
跟游戏世界的人一起体验“作战”的快感,那时候时间过的是飞快,一下子一天就过去了,到了第二天还是一样重复着第一天的生活,不想学习,我已经疲惫不堪,狼狈的模样连我自己都看不清楚。其实,我也总在自责,有时说过再也不要去那里了。可是,没几天就坚持不了了,依旧上线去跟那些人一起游戏。三年时间,只有一年是我憧憬的一年,其他哪些时间在我双手不停的敲打键盘的声音中,匆匆走过,我拿这惨不忍睹的成绩单,终于黯然泪下。我是一个失败的学生,心里有许多的不甘,但这也是我最终的结果,高考的那些题目,做的我在考场中哭了,我才发现,以前聪明的我已经死了,现在的我已经被懒惰充满了生活中。我忘了我曾经拥有的理想,非常颓废。
终于,我再次回到了高中校园,放弃了很多阻挡我的事,选择复读,是自己深思熟虑了的选择,期间经历过朋友的安慰,父母的担心,陌生人的嘲笑,曾经的那些辉煌已经一去不复返了,但是现在,我只想做好自己,用实力证明,不想再逃避了。