妈妈我不会再这样了
星期五下午,我写完作业迫不及待地打开电视机,津津有味地看了起来。妈妈走过来,拿起我的作业本看了看,快步走到电视机前,“啪”地把电视关上了。我想:麻烦来了。果然,妈妈生气地说:“你重写吧,字写得这么糟糕,笔锋都跑哪去了?”我争辩道:“不就乱一点吗,又没写错,不会有太大影响的。”妈妈认真地说:“写作业必须要认认真真,没什么商量余地。”我很不情愿地服从了老妈的要求。
写完后,我对妈妈说:“不就是有的字不够好看吗,有你这样的吗,人家辛辛苦苦写出来的,非得要再重写一次。大坏蛋,不理你了。”说完,就拉开门跑到了楼下。天阴阴的,我的心里也是阴沉沉的。我走到小花园,想着妈妈凶巴巴的样子,眼泪不禁流了下来。“哼,真是个坏妈妈。就为了几个字,害我重新写一遍。”我在心里还是不停地埋怨妈妈。这时,一个小女孩在我身旁正哭闹着。她不停地扭着身子对妈妈说:“妈妈,我累了,不想走了,你得背我。”妈妈并没有要背她的意思,而是往前走了几步。小女孩又说:“你不背我,我就不走了。”妈妈转过身来对她说:“你都多大了啊,还要妈妈背,要懂点事。再说,妈妈背着你,你会更冷,而且妈妈还提着包,不是也加重了妈妈的担子吗?”小女孩听了妈妈的话,抹干了泪水,拉着妈妈的手乖乖地走了。
看着在视野尽头消失的母女,我惭愧地想到了自己,我还不如一个小女孩懂事呢。妈妈不让我开电视,让我重新写一次都是为了让我把更多心思用在学习上,我要跟妈妈道歉去。我急忙跑回家,一打开门就对妈妈说:“妈妈对不起,我知道错了。”妈妈搂着我说:“好孩子,刚才妈妈的态度也不好,也请你原谅好不好。”我用力点了点头。妈妈搂着我,欣慰地笑了。