这一次我不再逃避作文
我们做任何事情都不会一帆风顺,百事如愿,往往会遇到矛盾和困难。当这时,你是勇敢的选择面对困难,还是选择逃避困难呢?
仰望着天上洁白的云朵,俯视水池中美丽的花,突然天上乌云密布,下起了倾盆大雨,水中的花左摇右晃,似乎随时都可能折断,他的命运牵动着我的思绪,想到自己也如那花一样将面临人生的风风雨雨。
人生的道路上有很多坎坷,很多磨难,以前,我总是在一些困难面前低头,选择去逃避,没有勇气去面对它。有时因为别人的一句话,就悲伤起来,伤怀起来,因为一次考试成绩不理想就悲哀,因为自己粗心大意就自责。
记得有一次,一个小男孩,高兴的拿着钱去买雪糕,走着走着,突然被石头绊倒了,他站了起来,拍拍裤子,仍高兴地跑向雪糕店。他这种乐观的心态然我想了好多。自己在追寻梦想时,遇到一些挫折总是逃避而不愿面对,我何尝不能像他这样呢?
就这样,渐渐地,我发现其实困难并不可怕,在困难中成长,经历过磨难,未必是坏事,而在于你面对困难额态度。例如,著名的音乐家贝多芬,他虽身患重病,后来发展到双耳失聪,但他仍没有放弃自己的音乐生涯,他凭着自己坚强的意志,面对困难,战胜了困难。我要向他学习,勇敢面对困难,战胜困难,取得胜利。
一个人对待困难,如果选择逃避,那么就意味着你向生活向你自己认输了;如果你选择勇敢面对它,那么你不但可以打败它,而且可以吸取教训,懂得很多道理。所以,我要以正确的态度,坚强的意志去面对困难,战胜它。
从此,我不再逃避困难,我选择了勇敢的面对它,一点一点地战胜它。