笑声作文
“哈哈哈……”每当我听见这样的笑声,就会情不自禁地想起曾经看过的一篇文章——《操场上的笑声》。
文章讲述了这样一个故事:那是一个上午的课间,同学们都在玩跳山羊。有一个瘸腿的同学叫杜小三。他跳的时候,总是接二连三地摔倒。大家都站在一旁哈哈大笑,却没人去帮助他。这时,突然有一个高个子的同学走了出来,一把把杜小三拉到沙堆旁,只见这个高个同学两腿跪地,手按在地上,做了一个最矮的山羊,杜小三知道怎么做了,于是他一次次地跳过去。同学们都佩服的笑了起来。
读完这篇文章,令我印象最深的就是杜小三。杜小三接二连三的摔倒,这种坚持不懈,遇到困难不退缩的精神,值得我们学习。
记得有一次,爸爸有事出门,有一个人把一辆车子放在这里让我家修。可是家里没人,我只好自己亲自动手。于是我拿来工具,端来一盆水,把车子上的零件拆了下来,又把车子里的轮胎上的皮带往水里浸,出来了一个小泡。我知道轮胎破的地方了,立刻堵上了。当我准备把皮带重新装回去的时候,却不知道怎么装了。过了一会儿,爸爸回来了,我把爸爸拉过来说:“爸爸你帮我装吧!”爸爸却说:“谁拆的,谁来装。做事要有始有终。”我急得像热锅上的蚂蚁,反复试了好几次,怎么也装不上去。爸爸在一旁鼓励我:“只要坚持认真的去装,就一定能成功。”听了爸爸的话,我沉下心来,果然,不到2分钟就把零件全部归位了。我高兴极了。
从这一事情中,我知道了只要坚强,遇到困难不退缩,就能成功!