大人的世界令我兴奋向往,又令人害怕苦恼啊!
大人们不用上学,不用听老师在教室里叽里咕噜的讲啊讲,不会被学校里的各种校规所约束,还不用像我们小朋友一样天天放学就要被逼着写堆积如山的作业。我可真羡慕他们!
可是,大人们每天都要上班,上班时要坐在电脑面前,认认真真地敲击键盘,打出一份份报告,上班不认真还会被领导大批特批,更严重的还会被扣工资。他们下班后,还要开车接小孩,晚上要辅导小孩写作业,还要给小孩烧饭,一天到晚忙得不可开交。
小孩子们一天只用顾着学习,大人还要照顾小孩,看起来大人的确更忙一点。可是小孩子学习上不只有学校里的上课,还有作业、考试、背诵和课外班,小孩子也很忙呀!到底是做大人好还是做小孩好呢?
面对大人的世界,我既想迈开步伐尽快到达,又不想体验上有老,下有小,天天早出晚归忙的不可开交的生活压力,让我矛盾不已,这可真是个难题!