我的数学作文【范文
今天,天气晴朗,阳光明媚。难得的一个星期六,我决定和奶奶学做西红柿炒鸡蛋。我学着奶奶的样子,拿了两个鸡蛋,一个大西红柿,还拿了一根葱。我先把鸡蛋轻轻地磕了一下,那透明的蛋清夹着黄橙橙的蛋黄慢慢的流进了玻璃碗里,我把鸡蛋搅拌成糊状。接着,把西红柿和葱洗干净,放在案板上。我开始切西红柿,左手按住西红柿,右手拿菜刀,好一会也不敢下手,最后还是找奶奶求救,很快奶奶把西红柿和葱切好了。
奶奶看我这样,就说先给我示范一次,下回再自己动手炒。只见奶奶先把炉子打着火,等锅热了倒上油,先把鸡蛋炒好盛在碗里,然后再炒西红柿,西红柿炒出汁放调料,把炒好的鸡蛋倒进去,放进葱末炒匀就出锅了。我端起来一闻,好香呀!