我心中的小秘密作文四年级【范文
每个人的心中都有秘密,我也不例外。
那年我十二岁,表妹五岁,我们两个跟着奶奶去亲戚家坐客,亲戚一见到我和表妹,立刻把我们两个抱起来,逗我们开心,奶奶和亲戚一直在聊天,突然他们把话题转到了我身上。
“你平常的成绩怎么样啊?”表姐笑着问我。“啊,嗯,和之前差不多,”我心虚地说出这句话。事实上那段时间我正在飞速退步,成绩差得没法儿说,而且我正在向家长隐藏了一张考砸了的试卷,那张试卷我几乎是懵的完成的。“最近有没有发试卷啊?考了多少?”二姨问我。“啊,那个,我忘了,一般般。”我在心中拼命祈祷:换个话题,快换个话题吧。但我的祈祷并没有见效,表姐又发问了:“觉得功课难不难呀??每天晚上做作业做到几点呀?要早睡觉,要不然影响到第二节课的听课效率。”我的脸变得通红,我不知道该说些什么了,那时的我,听课对我来讲是煎熬。作业又蒙又猜又抄,尽管这样每天晚上都很晚才睡觉。“还行吧。”我低着头回答。
回到家后。爸爸已经在家了。他看着我“有没有发试卷呀?”我立刻说“当然没有。”爸爸看了我一眼,没说话。
我赶忙躲进屋子里,偷偷地用红笔改试卷……
早晨一睁眼,突然想起试卷还没改完,急匆匆地拿起红笔,就往书桌方向窜。然而,散落的教科书整整齐齐地装在了书包里,一张纸放在试卷旁边,上面整整齐齐写着题目解析。刹那间,眼泪涌上眼眶。
这就是我心中的秘密。