今天早上,我和爸爸一起去晨练,晨练回来后,我们发现了一只受伤的小鸟。
我们把它拿回了家里,它的翅膀已经出血,而且有脱水的症状。我赶紧拿来急救箱,先帮他擦药爸爸然后帮它从翅膀包扎,包扎好之后,我见他全身黑兮兮的,我就想帮它洗澡。爸爸就说:“等药干了再洗。”过了一会儿,药干了,我把一个盆子拿来,然后加上水,我好不容易才帮它洗好澡,然后把它放在鸟笼里饲养。第二天,我早早的就起了床,去看一下小鸟过得好不好,它不但不吵不闹,而且还睡得很香,然后我小心翼翼的帮他加水和饲料。
就这样过了一个月,它的伤好了,于是我把它拿到下面的树林里放生。