我的家乡作文【范文
我喜欢家乡阳光明媚的春天;我喜欢家乡艳阳高照的夏天;我喜欢家乡硕果累累的秋天;可是我更爱家乡冰情雪韵的冬天。 家乡的冬天是美丽的,白雪皑皑像奶油纱裙,房顶上压着厚厚的雪,树枝上挂着绒绒的冰花,让人不禁想到了白雪公主。到了夜晚,冰灯大放光明。冰铺的路、冰架的桥、冰的宝塔、冰的龙、冰的凤、冰的神猴子孙悟空……
一切的一切都是冰的,你就像走进了水晶的世界,雄伟、神奇、晶莹、五彩,让人眼迷心醉,心中涌起美好的向往……
我小时和伙伴们最爱玩的莫过于打雪仗了。我们分成人数相等的两组,再分好界限。我们有两个女生,八个男生,而且个个都是身强力壮。而对方只有两个男生,八个女生而已。我们采用攻守结合法,先派两个不愿当司令的人,去上“前线”攻打敌人,内部定出司令,我是司令。我让身材小、跑步快的女生当通信员,顺便侦查敌方情况。让通信员去把那两个不愿当司令的叫回来,看看他们有没有“受伤”。结果很乐观没有“受伤”。我和通信员商量了一下,决定筑一道冰墙。可是,怎么筑呢?经过我和“政委”商议,把水放在一个冰坨子里,放到外面冻成了一块块冰方块。我们用它筑成了冰墙,我方赢了!
冬天,我永远爱你!因为你给了我不少童年的欢乐。家乡的冬天,我永远爱你!不论走到天南海北我都会想你!
我的家乡作文【范文10篇】一十零
家乡的冬天虽然没有鸟语花香,但它还是很美丽。
家乡的山在每个季节都各具特色。春天是新生的绿,夏天是旺盛的绿,秋天是灿烂的黄,冬天则是四季具备,有翠竹的嫩绿,松柏的墨绿,银杏的金黄。它们使人们彻底改变了对冬天的看法,原本是万物枯衰消散的时节,可现在确实五彩缤纷,充满色彩,变得更加美丽。
冬天虽然看不见百花争艳,听不见小鸟的鸣唱,但是它非常的宁静,在这万籁俱静的季节里,更能感受到家乡的美丽,在这个季节中听到的声音好像都比平时要好听一些,所有的景色都要美丽得多,即使只是一棵普通的松柏,在平时它是多么的不起眼,但在这衰草连天的季节里,一点绿色显得那么的清新。使人们在这个寒冷季节里更能体验到生命的美丽。
在冬日里,同学们喜爱在阳光里活动,课余,整个校园欢声笑语。今年,让人期盼已久的雪迟迟还不来到,但愿在放寒假之前下一场大雪,好好打一次雪仗,那才痛快呢!
冬天是一个寒冷的季节,但在这个季节中更能感受到温暖。当暖暖的阳光晒在身上时,甚至比在烤火炉时更暖和,当一家人在火炉旁谈笑一种幸福的感觉涌在心头,不时传来一阵阵暖意。
冬天是美丽的,我爱家乡的冬天。