原来 一直在我身边作文【范文
文明在我身边
在我们的身边常常有一些很好的习惯,比如;不随地吐痰,不随地仍垃圾等等,这都是很好的文明习惯。
有一次,我和妈妈上街买东西,买了很多东西,我拎两大包,妈妈拎两大包,当我们到家的时候,我和妈妈累的筋疲力尽,一到家就躺在床上呼呼大睡,刚好醒来时,吃晚饭,吃过晚饭,我就和妈妈从西一直跑到南,回来时,我和妈妈看见了一个小男孩把糖包在纸里吃,当他一吃完这个包在纸里的糖时,便把纸仍进了垃圾箱里,因为当时的风很大,所以糖纸并没有在垃圾箱里,而是在地上。我刚想拾,那位小男孩回头一看,又把糖纸拾到垃圾箱里,这下糖纸才没有落下地。这就是一个很好的文明习惯。
让我们一起行动起来,养成良成良好的文明习惯吧!
我的理想
你的理想是什么?是那科学家,还是发明家?我的理想,我自己觉得特别伟大,那就是当一名宇航员。
记得这是一个美丽的清晨,鸟儿在枝头鸣叫,好像是在庆祝神舟五号的顺利发射成功。空气是多么的新鲜,我正要奔向这美丽的清晨去玩耍,而却被一声欢快的呐喊深深的震撼;“成功啦。”我赶紧跑回了屋子看了一下电视,原来是神五发射成功了。真让我感到自豪。看见杨利伟叔叔向人们挥着手,真让崇拜他,他的一举一动都让人触目惊心。他为国做出了巨大的贡献。他的这总为国做出奉献的精神是我们学习的榜样。从此我就产生了这样的一个理想,做一名宇航员为国家做出贡献。也让别人崇拜一下我。
想归想,因为想,那么理想永远只能是梦想。而要成真,我们需要做的,便是努力奋斗,丰满自己的羽翼,好展翅飞翔。