原来 一直在我身边作文【范文
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”——罗丹。而在我们身边呢?也从来都不缺少“幸福”。
付出、给予
路边分分钟掉下来的落叶,等你回头走来看时,落叶却不翼而飞了?别担心,转头看看那些拿着大钳子似的剪刀的,身上穿着蓝色衣服的不起眼的人吧,他们的面孔或年轻或老,或美丽或平凡,或刚强或轻柔……——环卫工人。我将手中喝完的空塑料瓶拿在手中,轻轻地走到那认真清洁着路道的环卫阿姨,拍了拍她那微微驮着的背。
“阿姨,给您,我喝完了的瓶子!”
“谢谢啊小姑娘!”
只见她转过了头来,我能清晰看见她的汗珠,从那被太阳晒得黝黑的皮肤上的细微毛孔中沁出的汗水一路沿着脸的轮廓留了下来。她朝我笑了笑,甚至像是在感激着我呢!
我想,环卫工人的对城市和人们的付出和给予,难道不是在我身边的幸福吗?
原谅、谅解
我勉强地挤进了拥挤的车厢,大家都在静悄悄的呢,车上偶尔会传出几个小朋友的嘻哈声。
“哎呀!”到站开门时突然传出了惊叫声,所有车厢里的人都一致的转向了后门方。我看见了一个拿着公文包的戴着眼镜,呆呆的人不小心撞到了一个妇女,那个妇女在将要倒地时抓住了车把手,拿公文包的人见状挠了挠头皮,尴尬而又抱歉地给那妇女道歉。
“对不起对不起!”
“没事!就是差点摔了!哈哈!”那妇女揉了揉肩膀,笑着说道……
平常挤公交时,这种小小的“摩擦”也能产生大大的“幸福”!原谅和谅解难道不就是我身边的幸福吗?
团结、一致
每次的拔河比赛在我们班可位于大头。每次这个时候,班级里就团结的不可思议!
男生、女生交叉着站,还没开始时就将手都捏绳捏的紧紧地,没有参加比赛的人,就站在一帮“我班必胜!加油!”的口号。一但比赛开始,绳上的人就揪在了一块,还真得像把力量都扭成了一股绳!大家都面目狰狞,是都想为班争光吧!旁边的“啦啦队”也喊破了嗓子!
集体的力量,使我永生难忘呢!这种团结、一致难道不仍是我身边的幸福吗?
“幸福”原来就是这样简单而又平常的小事情呢!原来幸福总在我的身边……