现在的生日蛋糕越来越多,是因为吃蛋糕的人越来越多,经济越来越高等因素导致的成果。蛋糕有非常多的类型,巧克力蛋糕,草莓蛋糕,奶茶蛋糕等等,同时也包括一些较大或者较小的蛋糕。又或者是不同层次的蛋糕。然而这些蛋糕也分为生日的时候吃,或者是平常想吃就吃的蛋糕。一般早上,我们可以吃小蛋糕,但是生日的时候,我们就可以买大的生日蛋糕。
现在生日蛋糕,已经不是大人的潮流了,小孩子过生日的时候吃的蛋糕要多的多。记得我生日那年,妈妈带着我去蛋糕店买生日蛋糕。我非常喜欢吃蛋糕,所以妈妈为了满足我的馋嘴,就带我过来了。我怀着期待的心来到蛋糕店门口。这个蛋糕店的墙上贴着一些漂亮又好吃的蛋糕。看着这些蛋糕,我不由的流起口水。
妈妈拉着我的手走进蛋糕店,刚刚走进去的时候,我就闻到了一股特别香浓的奶油和鸡蛋香气。虽然我每年过生日都可以有蛋糕吃,但是我闻着这蛋糕香气依然不觉得腻。卖蛋糕的售货员走到妈妈的面前,她非常彬彬有礼地问道:“请问你们需要什么样的蛋糕呢?”妈妈听了售货员的话,对她微微一笑,“请问生日蛋糕摆在哪里?”
之后售货员阿姨就带着妈妈来到了生日蛋糕那边,我我也急急忙忙的赶了过去。之后我们来到生日蛋糕面前,那里有许许多多现成的生日蛋糕。妈妈看了看生日蛋糕,然后问我:“天天,你要是怎样的生日蛋糕呢?”我看了看这么多的生日蛋糕,眼都花了。但是这些生日蛋糕百看不厌。我看了这么多生日蛋糕,都不知道学哪个好。
我想着我比较喜欢吃草莓口味的,于是,我对妈妈说:“妈妈就说草莓蛋糕吧!”妈妈点了点头,付了钱之后,便提着这一个三层的大蛋糕带我回家了。回到家之后,妈妈跟我说,必须吃完饭才能吃蛋糕。我听她妈妈的话,点了点头。之后吃完饭,我忍不住打开了那生日蛋糕。那生日蛋糕上摆着许许多多的草莓,还有许许多多的巧克力和奶油。
我看着看着不由流出了口水,这生日蛋糕看起来实在是让人忍不住嘴馋。妈妈看我这么想吃,就切出一块给我吃,我吃了一口生日蛋糕,奶油在我的嘴里融化,是那么的丝滑和甜美,生日蛋糕果然是好吃又香甜。