寒假游记作文初二
寒假旅游-黄山
1月23日,星期六,我和爸爸妈妈,还有许多的朋友一起去了黄山,我看见了许多风景优美的地方。我去了屯溪老街、宏村、黄山温泉酒店、光明顶、北海等,非常好玩。
夜晚到达屯溪老街,老街非常宁静,我看见许多商店,卖非常古老的陶瓷、毛笔、砚台、石雕等。
第二天,我们开了一个小时的车程到达宏村,这是个非常古老的村庄,里面开了很多客栈,入口的湖非常大,像一面巨大的镜子。夜晚我们住在黄山温泉酒店,吃完饭以后我们就去泡温泉了,泡温泉真是太舒服了。
第三天,我们启程去了黄山风景去,先坐缆车到达山顶,哇,山上的雪好厚,我很辛苦的走了六个小时才到北海,山路、阶梯,途中我看了猴子观海、飞来石、狮子山、迎客松、光明顶、龟兔赛跑、百步云梯等景点。真是难忘的一次旅行啊!
寒假旅游-温州雁荡山
2月14日,天空下着雨,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去雁荡山玩,到达灵峰景区后,我们买了票,进入景区。
我们沿着一条长长的石板路到达观音洞阶梯下,路边风景非常优美,小桥流水,河水非常清澈,非常的蓝,空气非常清新,山上、路边的树非常绿、非常茂盛,不亏被誉为“天然氧吧.
我们非常艰难的爬到观音洞,我看见有许多的佛像和点香的人,“四大金刚”站立在观音洞门口,门口还有一个硬币池,我们兜兜转转的到达佛殿礼堂,点了香,许了愿,拜了佛就启程回家了。
这里风景好,空气好,我还会再去旅行的。
寒假游玩-温州三湿地
2月15日,我和爸爸、妈妈想去三湿地看一下春日的风景。这天天气晴朗,阳光格外灿烂,春风拂面,暖洋洋的。
一进入大门,我就被眼前一片碧绿的景色吸引了,我看见了一亩亩的桃花林,树枝上的花儿争相开放,简直是美不胜收啊!经过一大片草坪地,我找到了习近平爷爷亲手栽种的一棵榕树,它非常高大,树叶非常茂盛,习爷爷还在上面题了字。我还在走廊上看见了各种谜语,非常的难,我几乎都猜不出来。
回家的路上,我不禁暗暗在想,我一定要爱护好环境,从我做起。