可爱的小乌龟作文【范文
我家有一只可爱又调皮的小乌龟。他长着一双圆溜溜的小眼睛,两个小小的鼻孔,一张月牙似的小嘴,背上背着一个重重的壳。前腿和后腿就像发电机一样,每天都跑来跑去。
一天,我和妈妈去买菜,看见小乌龟躲在树底下玩。我跑到树底下,我把小乌龟拿到花园中间晒太阳。小乌龟把头和脚都缩在龟壳里了。我摸着它的龟壳说:“小乌龟你在这晒太阳,我和妈妈去买菜了。”当我们买完菜回来的时候,发现小乌龟又爬到树底下了。这时候我觉得很很奇怪,立刻跑去问爸爸。爸爸告诉我:“小乌龟不喜欢被太阳晒着,那是因为小乌龟是水陆两栖动物。它喜欢在水中生活,在陆地上的时候,它喜欢在温度20---30摄氏度中生活,所以它不喜欢被太阳晒着,喜欢在树底下玩。”
听了爸爸说的话,我终于知道了小乌龟不喜欢晒太阳的秘密了。