可爱的小乌龟作文【范文
我从来没有养过乌龟。可这一次我一连买了五只小乌龟。为了区分我给他们分别取了个好听的名字,最小的叫小小,第二小的叫作小儿,第三小叫小山,第四小叫小次,最大的叫乌乌。
这么多乌龟中我最喜欢小小,当然其它乌龟也很可爱。
小小背着一个棋盘样的小壳子,长长的颈子,四条小腿,显得十分可爱。小小虽然很小,但它很勇猛。一次,我把五只小乌龟放入一个大乌龟的缸里,刚放进去这只大乌龟就开始以大欺小了。它开始欺负乌乌了,虽然乌乌是五只乌龟中最大的,但它的胆子小极了!蹲在那儿,成了名副其实的缩头乌龟。小小见了一点儿也不怕,它冲上前去,爬上那只大乌龟头上,压住大乌龟的头,小小推了推乌乌的背好像在说:“乌乌,你快走吧,这里交给我来处理。”说完,小小就开始了攻击,它坐上大乌龟的头,用爪子使劲地抓,而大乌龟呆若木鸡,一动也不动,缩进了壳里,小小打了胜仗回到了五只五色的队伍中。通过了这一件事,我就越来越喜欢那一只可爱勇猛的乌龟小小了。