歌声让生活更美好作文【范文
说到世博会我想大家第一个想到的一定是他的吉祥物。蓝蓝的、似海浪的。头发,卡通化的脸部,大大的、圆圆的眼睛,圆润的身体,坚固的大脚,不用说它就是海宝,上海世博会的吉祥物。
海宝,寓意为“四海之宝”,以“人”为核心创意。头发,点明了吉祥物出生地的区域特征和生命来源;脸部,展现友好而充满自信;眼睛,对未来城市充满期待被体现的淋漓尽致;身体,展示着和谐生活的美好感受,可爱而俏皮;翘起的拇指是对全世界朋友的赞许和欢迎;大脚,预示中国有能力、有决心办好世博会;蓝色,充满包容性、想象力,象征充满发展希望和潜力的中国。而这些非常契合上海世博会的主题。
上海世博会主题演绎在今年年初尘埃落定。在“城市,让生活更美好”的主题之下,确立了五个副主题:“城市多元文化的融合”、“城市经济的繁荣”、“城市科技的创新”、“城市社区的重塑”以及“城市和乡村的互动”。
在世博会中有好多美丽的场馆令我心驰神往。
中国馆,各省市大展拳脚。有唯一使用全实木的贵州馆,有花桥桥墩、鼓楼架子和风雨桥等特色建筑。入口处还放置一幅放大数百倍的、用多媒体的形式投射在大屏幕上的而且里面的人物和场景都是可以活动的《清明上河图》。
土耳其馆,梦想迷宫盒子。土耳其馆是土耳其古代文明与现代建筑的融合。该馆整体为大红色,看上去宛如一个梦想迷宫盒子。土耳其馆的外观设计灵感来源于世界上最古老的村落之一Catalhoyuk。土耳其馆将沿用8500年前的建筑风格,显示土耳其古代文明与现代建筑的融合,展现安纳托利亚有着“城市,让生活更美好”的悠久历史。
世界气象馆,好似一片云。
世界气象馆远看像朵白云,其中的4D影院将带给游客“风雨雷电”的体验。游客还可在馆内欣赏到雾中彩虹的绝妙场景。世界气象馆主题为“为了人民的平安和福祉”。
这些美妙绝伦的场馆是不是让你也想去看一看呢?
理解、沟通、欢聚、合作。BetterCity,BetterLife,城市,让生活更美好。