歌声让生活更美好作文【范文
现在的世界是越来越发达、美好了。当然,这大多是“科技”的功劳。
科技,说它普通其实并不普通。例如我们平常使用的电视、电脑、手机等都是生活中普通而又常见的,在当今的社会中几乎家家都有。这些科技不仅促进了人们的交流,还增加了人们的感情。所以说它普通其实并不普通。
1804年,由英国的矿山技师德里维斯克利用瓦特的蒸汽机造出了世界上第一台蒸汽机车,一直沿用至今。后来,美国莱特兄弟在1903年12月17日设计制造的“飞行者”号飞机在卡罗来纳州的基蒂霍克试飞成功,这是世界上公认的第一架飞上天空的可操纵载人动力飞机。还有家喻户晓的爱迪生发明电灯......因为有这些科技,所以是人类的生活更加方便。
浩瀚而无际的太空,神秘而莫测,漆黑而又隐藏着无数点点星光。如果没有科技,神五就不会成功发射,杨利伟就不会登上太空;科学家也不会探索到太空的奥妙;我们也不会知道火星和地球是一对“孪生兄弟”......因为有这些科技,所以使我们能够了解更多的知识。
如果没有科技,那么人们就不能在网上购物,就不能看到有趣的新闻,就不能到处旅游,就不能看到一些新奇的东西,就不能......
啊!科技让生活更美好!
《咬文嚼字》杂志开设的专栏,专为当代著名作家的作品挑错,在被挑出“错”以后,中国作为协主席铁凝和著名作家莫言等均欣然接受并改之。在感慨他们的胸怀之时,莫言表示,请别人挑错,可能是消除谬误的好方法。实际上被别人挑出已之过并加以改之、规正,是消除谬误的好方法,更是在人生道路上于个人前途、人际关系等有益无害的做法。
有过则改,吾言善哉。有过则改是帆的伙伴,让船得以航行万里到达理想的彼岸。
唐太宗李世民这位贤君圣主,在被谏臣魏征等人多次挑错,屡次在廷上无言以对,但唐太宗对实在之谏即别人挑出的错均一一纳之,加以改正。“以史为鉴可以知兴替;以铜为鉴可以正衣冠;以人为鉴可以明得失。”太宗皇帝有过则改,不但使君臣上下一心,关系融洽,更是成其一代贤明君王之称,最终太宗在位期间,国力强盛、人民安居乐业,民康物阜。唐太宗更以天可汗称于蛮夷之邦,名扬四海。史上把太宗在位掌政期间载曰:“贞观之治。”唐太宗能做到有错则改,吾言善哉。在人生的道路上,有过是难免的,被人挑出,则马上规正方能调和好人际关系,并实现梦想,成就伟业,此理,亘古不变。
有过不改,吾悲且叹之。有过不改是浪的帮凶,使船永远埋藏于深不可测的汪洋大海。
李白,这位腹有诗书气自华的一代诗仙,才高八斗,因终得“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”被唐明皇诏为翰林学士。而后,他放荡不羁、猖狂无比,竟然让唐明皇的宠妃杨玉环研磨,让其近侍高力士为其脱靴。难道就不曾有人挑出过他的错误吗?提醒他吗?但太白仍如是,不改之。最后落了个“赐金放还”的下场。甚至,终不知悔改,大呼“安能崔眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”有过不改,吾悲且叹之。在人生道路上,有过不改,即使才华再如何横溢终究是天生我材也未必有用。