天空中的云,很美,洁白无瑕,我为什么不能像云一样,在天空中悠闲的飘着,没有烦恼,无忧无虑,即不要面对沉重的功课和压力,也不要因琐屑的是而恼怒。
云的生命很短,一阵风吹过,就散了,它的生命虽短,但却很快乐。我也想像云一样在生命的最后一刻,用微笑面对死亡,在不幸到来之前,快乐的活着,不去想那些爱恨情仇,只是自然的飘动,慢慢的消失。
云是一个群体,它跟人类的友情不一样,说分就分,说散就散。它们分开后又会合在一起,永久的合在一起,一起面临不幸,不退缩。因为它们知道,有同伴在它们身边,和它一起面临不幸。云有了同伴的支持,似乎跟快乐了。