市民广场的鸽子很可爱。星期天下午,我们来到市民广场喂鸽子。
我来到了广场,广场上的鸽子真多啊!多得数也数不清,有的在散步,昂头挺胸,脖子上好像戴着一条银色的项链,咕咕地叫着,有的展开翅膀在空中盘旋,好像天上的白云在空中飘扬着,有的在弯腰啄食,这些鸽子太多了,数不胜数,让我看得眼花缭乱。
我迫不及待地去买玉米,我买了三包,就开始喂鸽子了。我先蹲下来,把玉米放在手心上,那些鸽子的眼睛仿佛装上了探测仪一样,一下子就过来啄我手心上的玉米,一眨眼玉米啄光了。我发现有些鸽子很胆小,不敢过来。紧接着三包玉米都被鸽子给啄光了。鸽子们还仰着头,咕咕直叫,好像还没吃饱一样。
忽然,只听妈妈吹起了口哨,我赶紧回家,百鸽齐飞,好像为我们送行。喂鸽子真有趣!