作文《家》
双休日,我和表弟表妹在舅舅地带领下,兴高采烈地去大姥爷家的农场玩,用外公的话说:去亲近自然,拥抱自然。一路上,我们欢蹦乱跳,有说有笑的,简直是刚放出笼的小鸟,开心极了!
“到了,到了!”表弟大声地说。我们一进河南村,放眼远眺,大姥爷家的农场一望无垠。那里杨树、柳树、榆树像一个个哨兵似的,傲然耸立。田野里的豆麦一大片一大片的到处都是,和风吹送,翻起一轮一轮的绿浪。
弟弟突然拉着我的手说:“小鱼儿哥哥,往这边看!”我顺着弟弟指的方向看去,李子、沙果树上都结满了青绿色的果子,吐露出无限生机。欢快的小燕子,清脆地叫着。路边的牵牛花像一只只小喇叭,刺玫果花更是娇艳妩媚,一大片一大片的农作物黄与绿交织着,无边无垠,坦荡如砥。
这时大姥爷牵着我和弟弟的小手说:“走,咱们去菜地里看看,看看你们天天吃的菜在地里长得是什么样儿。”不远处是一块块长方形的菜地,地里的蔬菜有的是浅绿色的,有的是深绿色的,远远望去,像是印着花的地毯。风吹过来,蔬菜的叶片翩翩起舞。舅舅说:“你们看,这萝卜又大又圆,叶子长得绿油油的,多像大红公鸡的绿尾巴。”小表弟看见啦,大声吟道:“红公鸡,绿尾巴,一头钻进地底下,又甜又脆营养大。”我欢快地告诉表弟表妹说:“你们瞧,那边还有一大片我们最喜欢吃的马铃薯!”马铃薯的果实藏在土里,干茎又粗又壮,黑深深的叶子,一簇簇淡粉色的小花。我们几个一会走到果树下,一会儿走到菜地里,格外开心。
不远处,有十几位农民伯伯精心劳作着。有的拿着桶儿给小苗浇水,有的弯下腰为小苗锄草,有的开着四轮拖拉机犁地,而我们享受的是他们用汗水换来的劳动果实。大姥爷似乎看透了我的心思,语重心长地说:“你们现在的任务是好好读书,将来也好为社会主义新农村建设出力!”
时间过得真快,转眼之间到了中午。大姥姥催促我们说:“孩子们,走,去餐厅吃饭,咱们餐桌上可都是绿色菜蔬!”这一天,我们不但开阔了视野,玩得开心,而且还看到了农民伯伯的辛勤劳作,懂得了劳动的艰辛与幸福的来之不易!