作文《家》
每当想到家乡,我总会想起故乡的一个小池塘。
春天的时候,小池塘总能看到小孩子们的身影,大家都踩着小时有在池塘上走呀走,清凉的池水在脚上冲过,特别凉爽。有一次,我们几个小孩子故意搞怪,拿一些大石头把小池塘堵住,可是尽管我们怎么堵,这里的水也总会想尽办法一点一点地流出去,然后再换来新的水,这里的水之所以这么清,这么静,可都是因为这水不时不刻地换着,也难怪大家都喜欢这里。
到了夏天,小池塘旁边围着的可不单单是小孩子,大人们也来凑热闹,村里的妇女都在洗衣服,而男人们都在这边上乘凉。每当谁在这洗衣服,洗的衣服是又白又净,让人也心情大好。大人们在这洗衣服,小孩子自然也不能闲着——-又开始搞怪了,有一次好多大人们在洗衣服,我们小孩子把池塘旁的沙子和泥土都放在了池水里,大人们洗着洗着,觉得不对劲,就肯定知道是我们在搞怪,然后就会使劲批评我们,不过也乐在其中。这还不算些什么,最开心的是谁的衣服被冲掉了,就会让我们区间,和谁比谁跑得快,可别提有多刺激了。每当我们玩累了,口渴了,池塘后面有一片山地,那里种满了果子,这时候我们就开始偷果子,即使偷了,种的人也看不出来,因为种得实在是太多太多了,连箱连箱的都数不过来,夏天的小池塘就是如此的欢乐与幸福。
秋天的时候,池塘的人就比夏天少多了,但是还会有人在那里洗衣服,你知道这小池塘里最受欢迎的是什么吗?就是大石头,人们洗衣服的时候,石头可是宝贝呀,可以在石头上蹲着洗,还可以在石头上搓呀搓,准保你的衣服又干净又白,这些石头不知经过多少年的池水的冲和多少年人们的磨搓,他们以光滑无比,又特别特别的亮,可真是人见人爱的宝贝呀。
到了冬天,小池塘里就没有水了,被雪给覆盖住了,但是仍然不失美,池塘旁变长满了腊梅花,上面再覆盖上雪,那景象可真是所谓的人间仙境哪。即使是冬天,这里也是有人的,人们都在打雪仗、堆雪人,可以说,真再也没有比这个更欢乐的了,唉,冬天的小池塘是又美又欢乐,可真是一个好地方。
这就是我故乡的小池塘,他拥有自己的春冬秋夏,拥有自己的美丽和欢乐。