以让为题的作文
我想要一扇属于自己的窗。
外面的微微的春风给我送来了这样的灵感。
在家的阳台上,我透过窗户仅仅只能看见一幢幢与我平视的楼房,竟使我的视线变得短暂。
似乎也只有百叶窗最合我的心意。洁白的百叶窗,会使我的心灵变得更加纯净。每当百叶窗合拢时,活泼可爱的太阳被我拒之窗外;当百叶窗张开时,阳光会从缝隙里悄悄地跑进来,那些细细碎碎的日影照进屋里,就如同天上的繁星一般,如此耀眼。
早晨,百叶窗也总会阻止太阳打搅我睡懒觉,直到我醒来为止。我小心翼翼地睁开眼睛,趴到窗台上,来欣赏窗外的另一个世界。也许我低着头时,会看见河岸边的垂柳,她的辫子长到接触到了水面,春风一吹,便会使水面上漾起微波,也许,我会留意到水池里喷泉喷出的水花,一高一低的水影,必定会在我的脑海中浮现出五线谱。
中午,或许刚吃饭午饭的太阳又开始散发热量,只要身在百叶窗后,还是能感到有百叶窗带来的一丝凉意。
傍晚时分,可万万不可开灯,否则会驱赶走傍晚的本来面目。透过缝隙,也许我会看见楼下成片成片的绿荫草地,偶尔会看到少数的五颜六色的花,一定会在我的心里刻下斑斑点点的细碎的印象与回忆;也许,还会有几只叽叽喳喳的小鸟悠闲地略过我的视线,也许,那只有三四只。
假如我也有一扇这样的窗,那有多好呀!有了这样一扇窗,有了这样的一幕,等于有了一份美好的印象。
以让为题的作文【通用10篇】一十零
以前,我从未发觉奶奶潜伏在我生活中,一直对我默默的关爱,默默地陪伴,每一缕情丝都沁入了我的心中,爷爷对我说的话,我难以忘怀,难以忘怀那些年她曾经对我的付出,而我却从未注意到她对我的好。
进入中学之后,我越来越多的时间用来学习读书,连暑假寒假回老家都不一定能回去。但一天一个电话,现在成为必须的了。放假回家,奶奶年纪大了,偶尔会咳嗽,我就帮她拍拍背,会舒服一点,我也开始付出了地关心给奶奶,奶奶和爷爷都笑的开怀。我在上海的时候,爷爷奶奶也很少吃肉,只有我回去的时候,他们会很高兴会煮肉吃,我总会给她夹肉吃,她总是笑笑,很开心的接过我给她接过的肉,她才气色慢慢的好起来。下午,我和爷爷奶奶一般都没有什么交流,他们出去逛一逛,我在家里则是写作业。到了睡觉的时间,我就和奶奶看看电视,聊聊家常,认真听她的唠叨,看着她的笑脸,我也笑了起来,现在能听她的唠叨,对我来说都是一种难能可贵的东西……她的笑容往往是最灿烂,最美丽的。看到这笑容,我便开心了,也放心了。
奶奶也从未因为我小时候对她的冷淡,对爷爷的热情,而就此生疏了我。她对我还是一如既往地关心,一如既往地爱我。为什么,我当初就没有发觉奶奶那么浓厚的爱呢?是吧,有种爱就是悄悄地来到了你的身边,默默地付出,从不求回报吧……
往事,并非都会如同烟一样消散,奶奶对我的好便是雨天过后的美丽无暇的彩虹,让我格外的想去珍惜。我祈求时间,你慢点走,让我有时间去陪伴我亲爱的奶奶,当初的错误,让我用现在去弥补吧,请你慢点走,不要无情的伤害她,请你怜惜她吧……奶奶,谢谢您,还有,我爱您……