坚强作文记叙文
我的信念只有两个字:坚强。
在《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话:“当一个人身体健康,充满青春活力的时候,坚强是一桩比较简单和容易的事;而只有生活用铁环把你紧紧箍起来的时候,坚强才是光荣的事情。”是的,坚强就是有打击永不颓唐,有挫折永不服输,有失败永不妥协,有碰壁永不迂回,有伤痛永不呻吟……
在风沙肆虐的春,沙砾抨击我的胸口,狂风撕扯我的长发,我迎着风,无畏挺立;
在烈日炎炎的夏,阳光狠毒地灼伤我的皮肤,刺痛我的眼睛,我顶着烈日,桀骜不驯;
在凄凉萧瑟的秋,鸿雁的哀鸣冲刷我的意念,激荡我的泪滴,我抿住嘴唇,永远微笑;
在天寒地冻的冬,咄咄逼人的寒气冻僵我的手指,扼住我的呼吸,我燃烧激情,与雪共舞……
年年岁岁,岁岁年年,因为坚强,我从不屈服。
坚强是王勃“海内存知己,天涯若比邻”的别而不伤;坚强是曹操“老骥伏枥,志在千里”的老而不靡;坚强是李白“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的挫而不怅;坚强是项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”的败而不屈。
坚强是梅的笑傲冰雪,是雪莲的流芳巅峰,是仙人掌的驻守大漠,是白杨树的守望戈壁……
坚强着,贝多芬奏出高山流水的乐音;坚强着,张海迪第一百零一次无悔地站起;坚强着,霍金把思绪放飞到无垠的宇宙……
正是因为有坚强,才让人生中所有的挫折,所有的哀伤,所有的叹息,所有的惆怅,都熔炼成一股从脚底涌起的壮志豪情,激励着人生踏过荆棘和崎岖,走过风雨!
坚强,我惟一的信念!