2016年10月17日7点30分28秒,景海鹏和陈冬驾驶着神舟十一号飞船在酒泉卫星发射中心成功发射了!
我们观看了整个发射过程。最激动人心的时刻就要到了,开始倒计时,5、4、3、2、1发射!火箭被一股强烈的气流推向天空,火箭喷出的火焰就像是一个大火球。一开始能很清楚地看到火箭飞行,但很快就变得模糊了。然后火箭和喷射器分离,飞船独立在太空自由自在地飞行。10月19日凌晨3点,神舟十一号完成了一项重大任务:和天宫二号成功对接。
我们祖国的科技水平发展真快,长大了我也想当一名宇航员。
那一刻,我激动不已作文【范文10篇】一十零
我的家里,有个人很酷:三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路......每当听到这首《爸爸去哪儿》的主题曲,便让我想起了我的爸爸,也让我想起了那年的寒冬。在我的意识里,从小爸爸就对我很严厉,常常教育我,批评我,揍我等等,可以说是逢错必打,所以我一直倾向于妈妈的怀抱,很抵触爸爸。不过这种抵触情绪在经历了那件事后彻底转变了。记得一个冬天中的某个星期五,天气寒冷。我放假回到家后明显感觉身体有些不适。
一量体温计才得知我发烧了,紧接着就是吊盐水。可到了晚上烧也没退,反倒更厉害了。那晚我意识并不十分清楚,可我记得爸爸整晚都没有睡觉,一直在我旁边守着我,用湿毛巾给我敷头降温,给我吃药,喝水,用酒精棉签擦我的手心,脚心......整晚忙忙碌碌。到第二天我的烧才退下来,爸爸也松了口气。可回想起昨晚的事,我的眼眶湿润了,任由泪水像断了线的珠子似的掉了下来。爸爸,爸爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕;宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出......那一刻,我很幸福。