美好的回忆作文
有时,湿气稍重,校园内便一片雾茫茫的。仿若人间仙境,虚而不实的感觉。被迷物包裹,无法视清眼前的事物。下一步不知道该如何前行。
回首过往,这般诗情画意的白雾不仅出现在风景中,他也时常在日常中徘徊不去。让所有的事物都被他蒙上一层,令人举棋不定。
写作文章,想不到题材,不知道题目要我写些什么时。那时的疑惑就像是身处迷雾之中,看不清摸不着。恐惧,忧虑,在心中油然而生。一切都是那么的模糊,高深莫测的诡异感觉,让人不敢轻举妄动。但也正因为,什么都看不到,什么都摸不到,才更没有束缚。也许会有所疑虑,但在没有了现实的枷锁,明白有的只是一片白雾充斥在周身后。先前的困惑感早已抛到九霄云外,能将天马行空的想象力,毫无顾忌的发挥得淋漓尽致。因为比其伫足不前,我宁可撞的伤痕累累,却撞出一条自己的道路。
身处白雾之中,看不见的那一刻,同时也代表着没有障碍物阻挡自身的前行。也许只是持着逃避心态,但也因此没有了顾虑,就算有疑惑,也无所谓了。只要自己能勇往直前,总有拨云见日的时候。也许这样的行为有些莽撞,但这也算是种另类的反抗,抵抗着这团迷雾,争取重见天日的自由。
烟消云散之时,一切彷佛自梦境中苏醒一般。所有不安与疑惑一扫而空,心理顿时有种豁然开朗的畅快感。就想毛虫蜕变成蝴蝶一样,自己也有所成长了。因为在不明事理的状态,才更有动力去发现去找寻真相。过程中也许会受到伤害,但这也只会使我们更独立更坚强。
人生何尝不是这样虚虚实实,在真实与虚幻交错的道路中漫步而行。如果现实只有真相,我想生活便不会出现梦想了吧。正因为有所困惑,才会有所猜测与遐想。
有梦最美,筑梦踏实。先要有了梦想,才能付诸行动。偶尔雾里看花,其实也别有一番风味。抛开一切,享受那缕缕轻烟冉冉而升虚幻的美丽。即使那只是一闪而过的幻影,也会留下美好的回忆。