读书的乐趣作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。在生活中,读书是我最享受的时光,在书的海洋里漫游可以增长见识、学会做人的道理、了解历史,今天我就来说一说读书的乐趣。
书的种类有很多,我最喜欢读的书就是史书。我读过《三国演义》、《资治通鉴》、《三国志》等等许多的史书。读史书给我带来的快乐就是让我知道了国家的历史背景,认识了许多的英雄人物,像岳飞、关羽、赵云、张飞都是我崇拜偶像。他们与众不同,身上有着普通人没有的精神,岳飞精忠报国、关羽义薄云天、赵云胆量超人、张飞万夫莫挡。他们才是真正的英雄人物,不是科幻小说中的救世主、蜘蛛侠……
在学校里,我还读了《道德经》,从《道德经》中我明白了做人的道理,要兼爱平生,做人不能狂妄,要谦虚,对待别人要平等。这是我从《道德经》中读出的道理,也是我从书中获得的乐趣。
我从《狼王梦》中知道了动物世界生存的艰难和捕食者的残酷。还知道了干什么事都要坚持不懈,这样才会成功,才能达到自己心中的目标,每当从书中获得知识,我就会快乐起来。
读书使人放松,使人愉悦。在烦恼的时候,读书可以把烦恼一扫而光;在遇到困难时,读书可以帮你找出困难大门的钥匙,使你破解困难;在愤怒的时候,读书可以让您平静,让你深人思考;在成功时,读书可以让你不骄不躁,保持成功。
读书的乐趣有很多,我希望大家多读书,读好书,好读书,也体会体会读书的乐趣。