瓦良格号航母出海啦!快来看啊!爸爸指着电脑大喊。耶!耶!耶!我高兴地手舞足蹈。因为爸爸说过,瓦良格号航母起航的时候,就是我获得迷你小相机的时候。
爸爸从身后变出小相机,我仔细一看,嘿!怪不得叫迷你相机,果然袖珍,只有一个火柴盒这么大。它身体黑色的,凸起的小镜头像一只炯炯有神的小眼睛。侧面有一个小孔,爸爸说那是充电和传输数据用的。那天我把小相机给李卓耒看时,他还以为是个玩具呢!
爸爸介绍说:打开开关键后,镜头的右上方会发光,有三种工作模式可以选择:红色灯表示摄影,蓝色灯表示录音,红蓝相间的表示照相,你再次按动时它就开始工作了。当你想让它休息时,长按开关键三秒钟,就进入睡眠状态了。麻雀虽小,五脏俱全,这个小相机不仅非常小巧,携带方便,还能自动拍照、摄影。你要好好爱护它哟!OK!我回答道。
爸爸让我拍个照试试。我拿起小相机,对准我那帅气的学习桌,咔!咔!咔!就是三张,再对准正在洗面的妈妈咔!咔!又是两张特写。当我把照片传到电脑上时,嘿!还真清晰,一点不比大相机差,还有点摄影作品的味道呢!
同学们,我的小相机怎么样?如果你觉得好,就到我家来,让它给我们来个合影,把纯真的友谊永远定格下来。