终于放学啦!我们像一群小鸟叽叽喳喳地跑出学校,蹦蹦跳跳地踏上了回家的路,夏日的阳光还是那么强烈地照在树上,我走在茂密的枝叶下几乎感觉不到夏天的炎热,还有些许微风吹来,几只麻雀在树上叽叽地欢叫,仿佛在告诉大家:我们也放学啦!
突然,我发现了路边有一个男孩。他和我的年龄差不多大,头发脏乱,衣服破旧,更让我惊奇的是他的左脚没有了,小小年纪怎么会遭受如此不幸?真是可怜啊!再看看他的碗里装着少得可怜的几枚硬币,我把手伸到口袋里想把妈妈给我的零用钱拿出来,正犹豫时,只见一位乞丐老奶奶走了过来,伸出手中的瓷碗,颤悠悠地把碗中仅有的几枚硬币倒进男孩的碗中,用慈爱的目光注视着他,又轻轻地拍了拍他的肩膀,仿佛告诉男孩要坚强。
目睹这一切后,我毫不犹豫地拿出了两元钱给男孩,心想:如果世界充满爱,将会变得更美好!