沙——沙——是谁打翻了墨水瓶,把原本蔚蓝的天空染成了灰色。雨不大,却如烟一般吹进教室,还在上自习课的我手忙脚乱地关上窗户,书本已经湿了一大半,叹了气,目光停留在窗外的雨景之中。
雨越下越大,落在地面上激起了一朵朵水花。雨滴落在屋顶上、玻璃上,又恰似在为人们演奏一首最动听、悦耳的交响曲。天地之间好像拉了一层轻纱,烟雨朦胧,似乎想要冲刷净世间的灰尘,只留下一片干净美丽的天地。
忽然,在灰暗的天空中一道白光一闪而过,天空顿时出现一道裂缝,紧接着一声震耳欲聋的雷声响彻云霄。“轰隆隆——”时不时有几道不规则的弧线不经意闪过,泛着诡异的光芒,若隐若现的映显出世间万物之景象。
还在被雷吓到的呆滞中,直到下一个雷声把我惊醒。雨还没小下来的意思,窗外就已经成了一个水的世界了,操场、花坛、车棚、楼顶像是已经被雨水占领。低年级的学生可以回家了,来接学生的家长们一点也不敢怠慢,行色匆匆,好像稍微慢点就会被雨水吞噬似的,顶着伞,带着孩子急急忙忙往家赶。
雨渐渐止了,太阳也露出了身影。经过一场大雨的洗刷,空气变得十分的清新,天更蓝了,草更绿了,天空中挂着一道若隐若现的彩虹桥,好像所有的事物都焕然一新了。
夏天的雨真奇妙,一会儿晴空万里,一会儿倾盆大雨。夏天的雨真奇特,总是来去匆匆。不过我喜欢夏天的雨,它能在炎炎的夏日里带给我们阵阵爽。