三年级打篮球作文【范文
打篮球是非常消耗体力的运动,很需要使用手劲、脚劲。
终于到了星期日!我开心地跳了起来。因为我、李文锦、谢宇恒约好去科技园打篮球。这时李文锦正在科技园里的体验馆门口开心地滑滑板。他对我说:“走!我们去打篮球!”我们跑跑跳跳地来到了篮球场。球场只有几个人,天上的太阳也没有出来。我拍着球,跑着来到了篮球架下,双脚用力一跳,双手一投,啊!投进了!我心里一阵欢呼,像沸腾了的开水,想要把盖儿冲开。
这时迟到的谢宇恒看见我们在打篮球,像箭一样想球场冲来。李文锦爸爸也穿好了运动鞋,向篮球场这边走过来,顿时,我感觉到,一场激烈的比赛即将来临。
轮到谢宇恒发球了,谢宇恒带着球,双手用力地扔到李文锦手中,叔叔右脚向旁边一跨,双手高举,想以他健壮而高大的身材挡住李文锦的进攻。李文锦猫着腰,趁叔叔不注意时,从左边窜过去,以迅雷不及掩耳的速度跑到了篮球架下,他弯着腿,眼睛目不转睛地盯着篮框,突然跃起,投进了篮球,观众响起了热烈的掌声。这时太阳已经从厚厚的云层里露出了灿烂的笑脸。我们在篮球场上欢快地奔跑,脸蛋变得通红,额头渗出了许多汗水,衣服也打湿了。
经过努力,总会有收获,有汗水,就有成果。