“对不起,对不起,今天我实在有事啊!”一听这话,就知道是我那表哥张小格了。
张小格个子中等,胖嘟嘟的身子,每次因为迟到给人道歉时总是那样滑稽可笑。张小格可是名副其实的迟到大王。迟到,迟到,唉!他总是这样。
我和表哥在一个作文班学习记得那学期的第一天,老师匆匆走上讲台,开始讲课时,张小格还没有来。怎么第一天就不来,是生病吗?那怎么没请假?我在心里默默地为表哥惦记着。上课上到一半时,“砰”地一声,门突然开了,一个人影闪到了老师跟前,“对不起,对不起,老师,您也知道吧,这几天堵车太厉害了……”我的表哥气喘吁吁给老师赔礼道歉,唉,他总是这样爱迟到。
还有前几天,我约了他去看电影。我早早地来到了电影院,买好了票,站在门口等着。五分钟,十分钟,二十分钟,半小时……电影马上就要开始了,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,那可是我期待已久的一部电影啊!少看一分钟,对我来说就是少活一分钟啊!唉,张小格,你怎么还不来啊!说曹操曹操到,张小格那气喘吁吁的身影出现在我的视线里。“对不起,对不……”“有空在这说闲话,还不快走!”我马上止住了他,拉起他的手向电影院冲去。
唉,我就是有那么一个爱迟到的表哥。