陶醉在书中作文
冬天的一个雨后,又是一个美好的下午。进入茶馆喝一杯茶,再随意拿起一本书,实在令人陶醉其中。
只闻一声吆喝:“老板,浸一壶花茶。”又闻一声应答:“好嘞。”
过了一会,老板端来一壶茶水,往已经放了花的茶杯里,到了一杯开水,壶嘴儿吐着热水,顿时感到花香袭人,恍惚间想起红楼梦也有一个叫袭人的,好像是出自陆游的:“花气袭人知昼暖,鹊声穿树喜新晴。”
花茶的花本是干的,水这样一泡,花就在水的滋润下舒展开来,像一位花仙子一样,看着这花,越看越像如来所坐的那朵花,或许它就是那朵花,下凡来体验人间疾苦的。
人在生活的压榨下,已经变成了一片干干的茶叶,而一杯茶,就能让人舒心。
看着手中的书,不必知道书名,因为无论它叫什么,都能让人陶醉。
看书的时间慢慢的过去,这时已经沉迷其中了,自己的心跟着书中的故事情节起伏。有时看得起劲,看见书中的主人公受欺负了,还小声的把反派人物骂上一顿,或是大声读出来,让自己好好放松一下。看着看着,口渴了,就喝上一口茶,真是沁人心脾。
陶醉在书中,让我们看到各种人眼中不一样的世界。
陶醉在茶中,可以向他诉说生活的烦恼;陶醉在书中,可以看见里面各种各样美妙的故事。
就这样,在茶香中,书香中,他陶醉了。