“班主任来了!”随着某君一声大喊。原本沸沸扬扬的教师立即变得鸦雀无声了。
在我们班,有一位风云人物,那可是无人敢惹啊,每错,他就是那个让我门又爱又恨的班主任。
班主任个子中等,体型微胖,眼睛不大但炯炯有神,肤色十分健康。平日里表情严肃,让人望而生畏,再加上他常常把我们收拾的大气都不敢喘一下,我们便更害怕他了。
我们班在下课是十分活跃的,但班主任的要求是教室永远保持安静,这对于那几个下课爱追着打闹一下的捣蛋鬼来说可谓是晴天霹雳了。每次我们大家下课想要放松会儿,几个同学一起聊聊天,都要防着班主任的突然袭击,于是,在班主任在的课间十分安静,但没他在的课间就可想而知了。于是,在我们渐渐形成了一个规律,如果你发现原本吵闹的教室一下子突然安静了,想都不要想,决对是班主任来了,不然还有那个老师由他这样的魅力呢?
班主任下课爱突然袭击,可真是让大家对他恨之入骨啊,可是恨归恨,大家也都十分爱他。
在我们班,大家都是一致认为,班主任跟我们的关系有点儿类似于猫跟老鼠,但很多时候,他给我们的感觉就像是爸爸一样安全。
一次,在我们跟外班的一个同学发生了口角,明明是她不对在先,却还扬言要找我们的麻烦,无奈之下,我们只好将情况如实报告给班主任,他听完之后知道错不在我们,就一边安慰我们,一边去找那个学生。尽管他批评了那个学生并且让她道了歉,还让她承诺以后不在找我们麻烦,但仍旧有些许不放心,就再三叮嘱我们晚上一定让家长来接,实在不行就由他送我们回家。经过了这一件事,班主任在我们心中的形象更高大了,他不仅是严师,更是慈父。
有这么好的班主任,大家确实应该偷着乐,我们爱他对我们无微不至的呵护,恨他下课也不能让我们掉以轻心,对于班主任,大家可真是“爱他,恨他,傻傻分不清楚"啊!不过我想,在大家心里,一定有一个共同的心声——有他在,真的挺好。