写事作文
今天早上,阳光明媚,吴校长带着我们“小桔子”们来到草莓园。
我们坐在大巴上兴奋地谈论着草莓园的样子。到了园主家,我们排着整齐的队伍齐刷刷地走到门口。园主发给我们一人一个小小的红色的篮子。我们来到草莓棚门前走了进去,“哇”!绿色的大叶子好像一块块碧绿的翡翠,这叫万绿丛中几点红。
这时,我看到我的面前又一个超大号的草莓之王,我一伸手去抓草莓,结果,草莓被我抓成了草莓酱。我得出一个结论,摘草莓必须用大拇指和食指轻轻地摘下草莓梗,再轻轻地放进小篮子里。这时我听见有人大喊:“大家听一听啊,大家听一听啊,大草莓都长在很大的草莓叶下面,大家一看到大的草莓叶就扒开来看一看。”我一听,开心极了,有了这个秘诀,就不怕摘摘不到大草莓了。这时,我看到一片很大很大的草莓叶,我立刻扒开叶子一看,一颗红如晚霞的大草莓出现在我眼前。我立刻把它摘了下来,小心翼翼地放进篮子里。之后,一颗一颗的大草莓被我收入囊中。
我的篮子已装得像小山一样高了,我左手一个大草莓,右手一个大草莓,各咬了一口。啊,真甜呀!
在回小桔灯的路上,我忙着擦掉手上的“血迹”,擦完了,我开始吃自己的劳动果实,车上飘荡着“小桔子”们的欢乐笑声。
写事作文【精选10篇】一十零
武松在“三碗不过冈”喝了十八碗酒,店家告诉武松景阳冈上有大虫(方言:老虎),可武松不信,非要傍晚过冈。
武松走了一程,酒力发作。走到一块光滑的青石上,武松感觉累了,就坐在一块大青石上,还没进入梦乡。从后面突然跳出一只大虫,武松见大虫扑来,往旁边一闪,闪到了大虫身后,大虫看不见武松,就把前爪搭在地上,这样一扑,一掀,一剪,弄得大虫泄了好多劲。这时,武松趁机拿出哨棒,可因为慌张,哨棒打到了树上,成了两半。
老虎又一次进攻了,还是把爪子搭在地上,武松按着大虫的头,大虫拼命的挣扎,不住地往上挖沙,武松趁机把大虫按在坑里,用左手揪着大虫的顶花皮,空出右拳,使劲全身的力量对大虫打了五六十拳,打得大虫鲜血直流,不能动弹。
武松害怕大虫醒了,又转身对准大虫打了几拳。终于,大虫命归西天了。