今天,是我们学校的开学典礼。列日当空,我们在酷日下举行升旗仪式。我们听新校长和新老师们自我介绍,老师们还让我们欣赏了一场精彩的挖武术表演。
武术表演内容:首先上来的是“南拳”表演,表演者的手装成像爪子一样,出拳就像猛虎下山一样向我们扑来,十分大声的剁脚声音在操场上回荡,宛如一位位站屹立在操场上。接着的是“九节鞭”表演,九节鞭甩起来苍劲有力。伸缩自如,时而像两条火龙飞舞在美丽的天空;时而像两团红色的火焰飞舞在洁白的天空上。最后的是“耍大刀”表演,四位武术健将身穿黄色战袍,脚穿白鞋,手握兵器,闪亮登场。刚开始四名演员一起表演耍大刀,大刀在阳光的照射下闪闪发亮。她们的动作潇洒威武,大刀简直成了身体的一部分,挥洒是那么自如。她们的配合是那么默契和协调。
我觉得她们是练了很久才有今天的成绩。当我们在外面玩时,她们也许在太阳下苦练。真应验了一句老话:“台上一分钟,台下十年功。”回到班上,新来班主任程瑞彬老师告诉我们她去看表演的时候也激动得流下了眼泪。我想读书也是如此,是要经过刻苦学习才能取得优异的成绩。