22日至25日,我们学校举办了一次运动会,所有比赛项目中最精彩的就是25日上午进行的接力赛。我们班有男女各20名,共40名同学参加了接力赛。那天,学校的操场上人山人海,许多家长都来加油。
比赛开始了,枪声一响,每个班跑第一棒的同学都飞奔出去了。我们班跑第一棒的杨雅如同学也象离弦的箭似的跑了起来。一开始,刘子醌没接好棒,棒掉了,我心里很着急,我的心好象都提到了嗓子眼,担心我们会输。没等一会,我回头一看时,没想到我们已经追了上来,而且还超过了别的班,这下我心里舒坦多了。
接力棒马上就传到我手上了,这时我非常紧张,心“扑通扑通”直跳。但是,我很自信,相信自己能接好这一棒、跑也这一棒。对面的同学像一匹骏马似的跑了过来,我又快又准地接过接力棒,飞快地跑了起来,在同学们的加油声中快速地把接力棒传到了王怡文同学的手里。我跑完之后就在一边为下面的同学加油,这时我们班已经是遥遥领先。过了几分钟比赛就结束了。我马上跑过去问班主任周老师:“我们班得了第几名呢?”周老师兴奋地说:“第一名。”我兴高采烈地跳了起来。到了教室,周老师把这个消息宣布了,同学们也都欢呼雀跃、激动地跳了起来。
通过这场接力赛,使我懂得了一个道理,我们每个同学必须齐心协力,团结的力量是不可战胜的。