你什么的样子真美作文【范文
种地也是一门学问,我记得,这句话是爸爸对我说的。
我的作业写得不好,而且在那几天成绩下滑的特别快,爸爸在检查完我的作业后说,你这滑翔的速度,都快赶上飞机俯冲了吧!再这么下去,以后只有去种地了。我回了句,我就算没工作,也不会去种地的,这时,发出了一声哼,那声音,有好消息一连串的感叹号。我爸爸故弄玄虚的捋了捋他那压根儿就不存在的胡子,然后故意压低嗓音说,种地,此乃一门大学问,这种地的学问,我也是直到现在才参透。
古人云的好,种瓜得瓜,种豆得豆,就像你种下茄子不会长出土豆来。收获的时候,是农民伯伯们最欢乐的时候,有谁不会感到喜悦呢?但是,几家欢乐几家愁,愁的几家又是因为什么呢?如果一个人,只是撒下了种子,没有注意和申辩着几粒种子是好是坏,也不知道,种下了种子后,还需要耕耘,那他得到的就只有几粒发霉的种子吧!真是赔了夫人又折兵。
我就种过这样的种子,语文老师布置的作业是要把课文中精彩的句子自己解析了,回到家,我甚至都没有翻过课本,直奔参考书,抄了一些解析,第二天,老师一个一个的检查作业,可我并不担心,我认为,许多人都是应该像我这样抄袭参考书的,检查到我的时候,老师首先批评了同桌的作业说他写的语言不够生动,解析的不够全面,然后老师检查了我的,他夸奖我写得好,还当众读了,我写的内容,并且还让同桌多和我学习,同学们纷纷用惊讶的目光看着我,那目光的意思仿佛是,你不诚实,不由的让我羞愧的低下了头。老师的夸奖我当然是受之有愧的,因为我种下的是不诚实和虚伪,收获的就只会是羞愧。
农民播种的是汗水,收获的是硕果,职工播种的是勤劳,收获的是财富,学生播种的是勤奋好学,收获的便是人生,种地真的是一门学问,那么,你种下的是什么呢?
你什么的样子真美作文【范文7篇】二
什么是美德
太白分社曾梓桐
我不懂什么是美德,
我去问小鸟,
小鸟说,美德是蓝天的辽阔。
我又问小草,
小草说,美德是大海的磅礴。
一旁的大树说:不对,不对,应该是高山的巍峨。
于是,
我爬上高山,看见月亮,
月亮说,美德是太阳的光热。
可我依然不懂,
于是妈妈把我抱入怀中,轻轻告诉我,
美德是笃信好学,
美德是敬老慈幼,
美德是谦和好礼,
美德是自强不息。
我终于知道什么是美德,
原来这些,我都有!