摘樱桃作文
今早的太阳起得特别的早,高高地挂在了天空中,我一整夜都没有合上眼,就是因今早的摘樱桃!一同前往的伙伴们也高兴得合不拢嘴,车上叽叽喳喳的吵成一片。
来到目的地“啊”如此美丽的风景让人陶醉,几亩田地一片绿色,绿的海洋中点缀着小小的“红光”不知用哪一个词来赞美这一片世外桃源,就算是大诗人李白也未必能用几句诗词来概括,此时全部美景吧!我心中被我压制住的小鹿又开始狂奔起来。
我们慢慢走近了一棵樱桃,一棵棵小小的樱桃把自己藏在其中,用一片又一片的绿叶做保护伞真像在于我们玩捉迷藏,柄又拉扯住自己,不让自己摔入悬崖之下,又 好象在荡秋千似的。一颗颗樱桃挂在树枝上,就像是一个个小红灯笼似的可爱至极。看着这樱桃我们采摘起来,这事情我们可要十分挑选,要大、要黑,如果不合格 都会被淘汰,这事情上,我们可容不得眼中有一根刺。采摘时大家都八仙过海——各显神通。我发挥的正是我那 爬 树本领。我先用脚踩住树杆,用力一蹬,再有一只手住上头的枝干用力抱紧,像一条蛇似的紧紧缠围猎物,再用另一只手将树杆 掰 下来,把自己定下的目标摘下来放入篮中。一颗、两颗、五颗、十颗篮中的樱桃兄弟逐渐增多,看着这一份份成果跑入自己囊中时,心中别提有多么高兴了,就像农 民伯伯辛辛苦苦种了的麦子成熟了一般。
信心要的是基础,看到这一份自己采来的成果,信心不由大增,事半公倍起来。半个果园被我们摘完,突然,一个不和谐的声音朝我耳朵直奔而来,一声树枝“咔 嚓”的声音,正沉醉在采摘中的我们那份平静打碎了。我们朝着声音传来的源头直奔而去。我惊呆了,不敢相信此时在我眼中看到的是真实的,一根樱桃树干掉落 了,那一颗又一颗的樱桃犹如失去了活泼的精灵躺在地上,那一个地方将再也长不出樱桃来,我十分的难过,喉咙里仿佛卡着一根鱼骨头似的,发不出声,但是却比 谁都难过。
时光飞流,马上采摘的时间悄然流完了,满满一篮子的樱桃就是我们美好收获,我们都忍住了不吃一颗樱桃,那些成果我怎么舍得吃了,我们 整个人都仿佛在泥浆中洗过澡一般,脏是脏了一点,但是看到篮中那红彤彤的一片,不由露出了会心的一笑。看着篮子中的美味,大家都垂涎三尺,口水如瀑布一般 从嘴中流了下来,“吃一颗吧!”大家都对自己说。我桃出了最红的一颗,慢慢放入嘴中,那樱桃的汁瞬间在嘴巴里炸开了花,从未吃到过如此甜的樱桃,自己摘的 樱桃真甜,就是这样的吧,继续咀嚼着,一颗樱桃就这样咽下了肚,我如同宝贝似的保护着那一篮子的樱桃就像鸡妈妈保护自己的幼鸡一般。
我要走了,看着这美丽的风景,看着这采来的樱桃,我真得有点依依不舍,汽车啊!慢一点开,再开慢点,让我和这美景好好的道个别吧!