我发现了—秘密作文
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是5点去买菜,6点回家。可是最近“标准钟”去失灵了,他出去买菜总是要到6点半才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。有一天,我终于忍不住问爸爸“为什么回家晚了?”爸爸不肯讲。只是笑眯眯地说;“这是个秘密。”
爸爸连续几周的反常行为引起了我的疑问,我终于忍不住想探探爸爸的秘密。
这天,月亮刚从西边下去,迎来了第一缕阳光,“叮铃铃”我家的那只“标准钟”又发飙了,他“嗖”地一声从床上窜下来,疾步跑到卫生间,洗漱完毕,提着鞋便嗖地溜了出去,他浑然不知道后面有一个“追兵”。
他漫步走在环城边上,突然他加快了速度,身上的赘肉一颤一颤的,嘴里喃喃着“嘿啾、嘿啾”,一瞬间我发现爸爸变瘦了,那只手臂上的肌肉鼓起来,蹦出一根根青经,他不停地看着手上的表“五分钟...十分钟...十五分钟......”,汗水渗透了他的衬衫,豆子般的汗珠不断冒出。三十分钟过去了,我早已气喘吁吁,浑身无力。我干脆一股劲跑上去,站在爸爸的面前,上气不接下气地说;“爸...爸...别跑了...,我够瘦了...,不...不...想再减肥了。”爸爸诧异的看着我,愣了一会儿,回过神来“你好小子,我减肥的秘密被你戳穿了。”我蹲在地上,虚弱地抬起手,做了个大拇指的动作。“哈哈哈”我和爸爸大笑起来。
爸爸的秘密就这样戳穿了。