生活中,有许多事情很值得我们去发现,而我就发现了一件有趣的事情。
今天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。来迎接我们的,不是爷爷,也不是奶奶,而是一条小狗。我说:“哎这不是小黑吗?怎么长这么大了?”到了奶奶家里,奶奶不在家,只有爷爷在睡觉,我把爷爷叫醒了,问:“奶奶去那了?”爷爷说:“奶奶到你姥姥家去了。”我只好到姥姥家去找奶奶了。
回去的路上,小黑也跟来了,我问爸爸:“小黑会不会跑丢呢?”爸爸说:“不会的。”我怕小黑跑丢了,说以我边走边看着小黑。可是小黑很奇怪,边走边闻,而且问了之后还要找一处去撒尿。这狗从奶奶家走到姥姥家,撒了有几十次尿。我说:“这狗真么这多尿啊?”后来我仔细想一想,这狗撒尿是不是为了做记号?因为狗的鼻子很灵,他自己的尿他自己能闻出来。果然不出我所料,小黑在姥姥那玩了一会,就自己边闻边回家了。过了几分钟,我为了证实,这狗是回家了,我还打电话给了爷爷,问爷爷狗有没有回家?爷爷说:“回家了,正在喝水呢!”
我第一次发现这么有趣的事,我太高兴了。