我的家乡叶城作文【范文
“我的家乡在东北,松花江上啊;那里有满山遍野的大豆、高梁……”每当我听到这优美的歌声,我就联想起我可爱的家乡-黑龙江。
记得我六岁的时候,爸爸带我回了一次家乡。因为正是秋季,所以对家乡的印象也仅仅局限于秋季。你看田野里一片丰收的景象。树边农场上,农民伯伯正用脱粒机为玉米脱粒,扬起的玉米,像挂在山间的一道小瀑布。庄稼垛高过了房顶。家家户户院子里晒着大豆、玉米、高梁。
你看,山间树林也悄悄的换了装。小草变得越来越黄了,大树上的叶子也慢慢从绿变到了黄。姥姥家园子里的大苹果也悄悄涨红了脸,还有那通红通红的高梁,就像一群戴红帽子的小姑娘,随着阵阵秋风吹过,在翩翩起舞。
我爱故乡灿烂美丽的秋天,因为它代表着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。