在我童年的记忆里,我喜欢玩的游戏可多了,有捉迷藏,有”山上有个木头人“……可要说我最喜欢的游戏,非丢手绢莫属。
小时候,我和伙伴们围成一个圈,坐在草地上。姐姐拿着手绢围着我们转,边走边绞尽脑汁想:把手绢丢在谁的后面。我们也十分警惕,眼睛随着姐姐的方向转动,生怕一不留神,姐姐就会把手绢放在自己的身后。忽然,姐姐趁我没留意,悄悄地把手绢放到我的身后。我却一点儿也不知道,还在监视着姐姐的一举一动。咦,怎么回事?大家都朝我挤眉弄眼。我想了老半天才回过神来。我赶紧拿起身后的手绢,飞快地去追姐姐。姐姐连忙逃跑。眼看要被我抓住了,姐姐一看情势不妙,连忙找了个空位坐了下去。哎,真可惜呀!
丢手绢不见给我带来了快乐,还让我和小伙伴之间朋友们结下了深深的友谊。