一个人从小到老,从无知到知识的生活,将经历很多事情,遇到许多人,扮演许多不同的角色,我相信大家都不会忘记,我们的生活中曾经有过一些人,其中有的人最终会成为一个你永远不会忘记的人。曾经他们教我们画蓝图,他们把我们从无知的沙漠带到了知识的绿洲。他们批评、赞美和鼓励我们。他们陪伴我们走过一条容易跌落、徘徊和迷路的道路。他们是我们成长过程中最可靠的朋友。当我们感到困惑时,他们就是光明、舵手将我们引向理想的另一端。他们给了我们母爱和严格的父爱……他们是老师。老师是我们成长之路的向导、黑暗中的灯塔,他们是保护我们幼小的心灵的树。他们教我们如何使用计算机制作或打印小报以使小报更好,以及如何在演讲中充分利用我们的特殊技能……人们经常说老师是园丁,老师是红蜡烛,但我认为我们的老师更像是一本书,这本书人们永远不会厌倦阅读。
在教室里,老师就像一本百科全书。她打开一本中文书,像叙述者一样将我们带入浙江的双龙洞,生动地描述从外洞到洞外的美景。然后,她高兴地带领我们看到了七月天山的壮丽景色。更令人惊讶的是,我们似乎穿越时空,来到了17世纪的意大利比萨市,目睹了伽利略在比萨斜塔上进行的实验,以证明她的想法是正确的……她还教会我们知道小数位数。统计数据,三角形,简单的计算和其它数学知识,使我们可以进入数学世界。
在每个散文课上,老师就像一本完整的书。她不仅可以生动地向我们解释写作技巧和方法,还可以找到精彩的论文并与我们分享。我最确信的是,她的脑海里充满了生动的构图素材,她确实拥有自己想要的东西,就像巡航一样。老师对我的每一篇作文都进行了认真的修改和评论。每个评论都易于理解。由于她的鼓励,我在学校的文刊上发表了几篇文章。
将教师与关于道德的书进行比较更合适。我记得曾经在一次以“感恩”为主题的班会课上,她带领我们拥有一颗感恩的心,学会对父母感恩,学会对老师感恩,感谢世界各地的人们,并感谢生活中的一切。现在,我从这本思想和道德书中学到了很多东西我们知道什么是美丽,什么是丑陋,什么是对,什么是错。
老师就像一本书,博大精深,真诚的教学和细致的照顾……每一页都是不同的。读完本书,我充满了知识的力量,我的心充满了温暖。看完这本书后,老师在我的心中闪耀着神圣的光芒。老师就像一场淋浴,以驱散炎热的夏天;老师就像一场淋浴,洒向大海;老师就像一场清澈的泉水,灌溉干燥的土壤。我将永远珍惜这本书!在小学毕业的那一刻,我想发自内心地说一声——:“老师,谢谢!”