那天是爸爸上白班的日子,妈妈赶集去了,我一个人在家,我把家打扫得干干净净以后,突然想给妈妈做饭,我用勺子舀两大勺米,淘了淘,就放锅里了,我又打了两个鸡蛋,放进另一个锅里,切好了葱,开始炒啊炒啊,炒好了,我放了盐,正好米也熟了,就盛了出来,正好我妈妈早晨买了面包,我把面包放进碟子里,拿出奶油涂上,放上切好的黄瓜片和西红柿片,等了一会儿,妈妈回来了,她看见我做好了饭,说:“杜蕊,谢谢你啊!”我心里美滋滋的。
我真忘不了这一天,从这件事我知道帮助别人比自私快乐多了,我以后一定要多帮助人。