记忆深处的声音优秀作文
声音是通过声带发出的。声音有各种各样的,有温顺和暴躁的有美妙或刺耳的……记得在我的记记忆的深处,那个声音我永远都不能忘怀,我想在大家的记忆深处,也有这个声音吧,那个声音是父母对我们的爱的一声呼唤,但我却不一样。
记得钥匙,母亲,因为要上班,所以在,我为这点知识已经离开了家,去了公司,所以只能让奶奶照顾,奶奶已经有过照顾小孩子的经验,那时乡村有些人重男轻女,但奶奶并没有因为我是女生而讨厌我。那时奶奶对我的生活现在的声音都是那种柔柔而又有安全感的声音,当时我瞬间放松了警惕,天真又傻傻的笑了起来。
五岁,知识,那时的我已经可以够得着高大的桌子了,我已到幼稚园里去学习的分数,记得去上学的第一天,我哭了,抱着奶奶求着他不离开,虽然最终还是离去了,但是她第一次教会了我独立。不一会儿,小朋友们看到了玩具停止了哭泣,我也停下来,但是我没有去玩,只是静静的坐在桌子上。这时老师来了,大家停止玩着手中的玩具,半天的课程已经结束了,看着那些同学被家长领回家时,我强忍着把眼泪从眼眶中收起,但是我第一次学会坚强、与戴上伪装的面具。一天下来后,奶奶把我带到家回家的路上,我笑着说:“奶奶,我的到了小红花,老师说我很乖,不哭不闹。”奶奶笑着拉着我回家。
八岁时,那时的我若是没听爸爸的话,按时去上学,遭到的必定是一顿毒打,不知为何,我有只不怕死的勇气赖在床上不起,爸爸拿着鸡毛掸子走了进来我快速的把自己给包成一个粽子,不让自己的身上留下鞭痕。就在这时,奶奶快速的走了进来说:“快起床,要迟到了。”奶奶,巧妙的化解了这个事件,那时候我觉得这个声音救了我的命。
回忆起来,是要在爸爸妈妈不在时,奶奶照顾着我,是我要被的妈妈爸爸鞭打时,是奶奶,在保护,我在想我要牢牢记住,奶奶,她那种柔柔弱弱,却有安全感的美妙之声。