为了体验乡村的美景,上周末妈妈带着我来到永嘉岩头小乡村,住在她朋友小张阿姨家里。
来到这里,乡村给我的第一印象就是山清水秀,花草繁多,异常美丽。刚放下行李,我就忍不住让妈妈和阿姨带我出去逛一逛了。
我沿着鹅卵石铺成的小路兴高采烈地观察着周围的一切。小路弯弯曲曲地向前沿伸着,大大小小的鹅卵石形状千姿百态,美丽极了。小路旁有许多不知名的野花,红的,黄的,白的,紫的,五颜六色,漂亮极了。甜甜的花香引来许多蜜蜂在这里采蜜。小路的尽头有一条小溪,小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;小溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。我被眼前的一切迷住了,仿佛一切都静止了,真令人陶醉啊!
白天,乡村是热闹的,叫喊声络绎不绝,农民下地干活的叫喊声,公鸡的打鸣声,山羊的叫声,牛的叫声掺杂在一起,交汇成了一首美妙的交响乐。夕阳西下,太阳公公工作了一天,伸伸懒腰也要下班了。迎接而来的是夜晚的乡村,田间蛙声起伏,交相呼应,“呱,呱呱---”它们时而独唱,时而合唱,时而奏一曲交响乐,组成了一首优美的催眠曲,飘散在乡村的每个角落,伴着大家都香甜地进入了梦乡。
由于种种原因我们只能在这里住一天,我还没有玩够,真舍不得离开。
多么美好的乡村生活啊!和城市截然不同,这世外桃源,那么令人沉醉,那么令人向往!虽然在这里只过了一夜已经让我无法忘怀!