第一次犯错作文
一天,奶奶生病了,奶奶叫我给大姑打电话,让她来帮我们做饭。我一拍胸脯对奶奶说:“不用了,您告诉我怎么做,我来做饭。”奶奶问:“能行吗?”“行!”我满怀信心地说。
奶奶细心地给我讲解怎样做饭。我认真地听,细心地记,把做饭的过程都记在了心里。
来到厨房,我先拿来电饭锅,往锅里舀来了几碗米,用水淘了几遍,然后倒上一点水,用手量得正好。紧接着,插上电源,按下开关,做饭的过程一切顺利。我心想:“做饭就这么简单啊!”
接下来开始做菜,我先切好菜和葱花。然后往锅里倒上油,加点盐,点燃了煤气。油开了,我把菜往锅里一放,锅里的油“噼啪”地响个不停,吓得我连忙退了回来。奶奶在屋里看见了,急忙说:“快加水!”加上水,盖上锅盖,我心想:“真吓人啊,做菜也不容易啊!”不一会儿,锅里传来了饭菜的香味。
开饭了,奶奶吃着香喷喷的饭和菜对我说:“你真长大了,能帮奶奶做饭了。别说,你做的菜还挺香的呢!”我吃着自己做的饭菜,听着奶奶夸我的话,心里甭提多高兴了。这可是我第一次做饭哟!