随着教练的一声尖锐的口哨。每天的足球训练,最后的比赛环节马上就要开始了。现在是“无敌队”出场!
周大大砰的一脚把足球从那边,远传过来!我迅速拉开,无敌队形成一个菱形。虽然我是后卫,但五人制比赛当中没有越位的说法。所以我像脱手的飞镖,带着球直冲前方阵地。
吕小弟横切过来,想把我挡在路中。“没门儿”!我大吼一声。谁知那个小矮个儿吕小弟,一副天不怕地不怕的样子,撑着自己的小小身躯,就朝我撞过来。我才不在乎他,继续向前带。
吕小弟拼了“小”命。一头撞在我肩膀上。我就像二战时期德国被英国飞机挑翻翅膀的V—1飞弹。直挺挺的撅着屁股朝着田野冲去。还好我及时调整姿势,手掌心先落地。告诉你吧,那里最厚了!我不知摔倒过多少次,都是手掌心先落地。可它没有被擦破一次皮。接着就是机腹——肚皮落地。然后才是全身。哇!摔倒的力气可比我想象当中大多了。操场的塑胶籽,一股脑灌进我的裤子里。我就像一个旋转木马,在地上翻了许多许多圈,才停下来。
好痛啊!“马尿”在我的眼眶里打转。掀开衣服一看。只见几条长长的红色口子,滴着几滴殷红的鲜血。而最顽强的手掌心,竟然也被擦破了表皮。火辣辣的疼。脚也崴了,脚脖子红红的。那肚皮就像来了几次针灸疗法,别提有多“爽”了!
此时正阴雨绵绵。操场是湿的,浸湿的衣服紧贴着几道口子,这叫“伤口撒盐”。张教练连忙派出了顶梁柱2号——廖“不湿”顶替了我。才使跌倒的无敌队,重新爬了起来。我则一步一步拖着被崴的脚,狼狈不堪的爬回了大本营。
其实啊,最让我恐惧的是洗澡。热乎乎的水淋在伤口上。它就会立刻的红肿得像个小山包,喷了云南白药也无济于事……