家庭的爱作文
家是心灵的港湾,也是爱的滋生地。家是温暖的,家也是和谐美满的。在家中,总会发生大大小小的事,它们都是绚丽多姿、五彩缤纷的。
我家就是一个充满爱的家。妈妈每天忙里忙外的,十分辛苦。每天一到家,就睡着了。我和爸爸看了觉得十分心痛。我想:我应该为妈妈做些事。
爸爸像是我肚子里的蛔虫,他明白我的心思。于是,我们开始讨论这个问题:
“我想,我们该给妈妈做一顿丰盛的晚餐!”爸爸笑着对我说。
“不行,不行。”我立即反驳了爸爸的意见,“妈妈这么累,肯定没心思吃晚饭,我们应该先给她舒舒服服地洗一次脚,然后再让她吃晚饭。这样她才会安心地享用晚饭。”
爸爸听了又建议:“我们还要帮妈妈按摩。”……
终于,我们想出了一个办法,把所有的方法都用上。于是,我们就开始行动了。
爸爸是个烧饭高手,“大厨”这个职位当然由他担任。而我,则在旁边准备妈妈的洗脚水和布置房间。我这边挂几根彩带,那边又绑上几个气球。可我怎么也布置不好。最后,还是“大厨”老爸帮我解决了问题。
没过多久,我们便准备就续,就差妈妈这个主要角色了。时针终于指向了八点,妈妈开了门。一看到房间布置得这么漂亮,她感到很奇怪。我们不管三七二十一,把妈妈拉到了床边,让她坐下洗脚。当我把她那疲惫的双脚放进热水里时,妈妈轻轻吁了口气,满脸轻松,心情也十分舒畅。
正当妈妈享受着足浴时,爸爸端来了一桌美味可口的佳肴。妈妈开心地吃起了晚饭,边吃还边夸我们俩能干。
吃完饭后,我帮妈妈轻轻地按摩了起来,她会心地笑了。说我长大了。最后,我和爸爸还送给妈妈一个特殊的礼物——一个充满爱的吻。妈妈终于安心地睡着了……
家是温馨的,也是充满爱的。我的家充满了爱!我爱我家!