夜晚,我趴在书桌前,满怀深情的读完了《詹天佑》这篇文章,感受颇深。
《詹天佑》这篇课文主要讲的是:清政府昏庸无能,帝国主义想进一步我国北部,想争夺铁路的修筑权。最终詹天佑被任命为总工程师。他身心士卒,对工作高度负责,巧用自己的智慧,把工期缩短了。京张铁路不满四年就全线竣工了。
詹天佑的爱国热情令我敬佩。中国现在已经强大了,帝国主义再也不敢欺凌中国,但日本人现在来挑衅中国,抢中国的钓鱼岛,这件事情令每个中国人都愤怒,坚决抗议日本在中国的领土上肆无忌惮。所以我们要热爱祖国,团结一心,坚决维护国家尊严,把日本赶出中国,保卫国家领土。
五星红旗是中国的象征。站在国旗下,我们要遵守纪律,不做小动作。要坚持佩戴红领巾,脏了要及时洗干净。因为红领巾是祖国的象征,不允许任何人玷污祖国,侮辱祖国。
梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强”。有了聪慧的少年,国家的科技就会发达。有了强大的少年,国家就会强大的。国家的将来是我们少年的,所以我们一定要好好学习,为祖国的繁荣,强大,去努力。